討論串[新聞] 房貸補貼方案出爐 符合條件一次拿3萬
共 20 篇文章

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者ppp123 (3p哥)時間1年前 (2023/02/16 15:26), 編輯資訊
內容預覽:
選舉年快到了 這個就是發錢給特定族群 政策性買票嫌疑. 疫情的時候 就小黃 農漁民 攤販去綁樁. 後疫情時代 就房貸族 建商 投資客去綁樁. 反正是國家的錢 一個要票 一個要錢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.2.12 (臺灣). 文章網址: http

推噓30(37推 7噓 66→)留言110則,0人參與, 1年前最新作者gerychen (邪惡肥宅)時間1年前 (2023/02/16 15:28), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這個法案更莫名其妙的一點是. 居然是一次性補助3萬. 而不是照房貸金額*補助利率. 這樣變成買900萬以內貸699萬的拿3萬. 買200萬貸160萬的也拿3萬. 一個是貸款額度的0.43%. 一個是貸款額度的1.8%. 設門檻又一視同仁的補助到底是哪招?. 這樣只會讓人覺得. 推這法案的公務員在上班
(還有125個字)

推噓5(7推 2噓 11→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者mon567111 (傑傑)時間1年前 (2023/02/16 15:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
各位房版大大好. 當然政府要發錢,小弟當然也希望能拿得到,想請問目前條件是否有機會拿到3萬塊:. 1.目前有一戶高雄住宅去年交屋,房貸金額小於700萬,當初戶籍沒遷過去,所以11月地價稅單是非自用,另目前這戶是從去年八月開始出租中,今年初成為公益出租人,故稅率之後都是比照自用,請問我目前要趕緊遷戶籍
(還有381個字)

推噓0(11推 11噓 25→)留言47則,0人參與, 1年前最新作者Tosca ( )時間1年前 (2023/02/16 15:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
抱怨拿不到的. 不然我問問你們啦. 國民黨如果執政了. 郭台銘有說要發補助嗎?. 侯友宜有說要發補助嗎?. 朱立倫有說要發補助嗎?. 有嗎??????????????. 所以你們還不是拿不到!!!!. 哪有差啦~~. 到底在看不開哪一點啦~~~~~~~~~~~~~~~. --. 發信站: 批踢踢
(還有81個字)

推噓3(4推 1噓 9→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者maxidogkimo (oo)時間1年前 (2023/02/16 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
排富條款用所得還 ok,設定120萬是還可以. 但莫名其妙的去設定貸款金額的條件…. 也沒考慮各縣市、每個年度房價不同,真的是很扯. 貸700萬 在五年前 可以買雲林嘉義屏東的新蓋的雙車庫透天,或是台南高雄郊區新的車庫透天。. 這些人當時選擇買雙車新透天,會缺錢嗎?根本不缺這些補助。. 政府到底是想
(還有154個字)