討論串[閒聊] 七年級買房哪有那麼困難?
共 30 篇文章

推噓11(12推 1噓 9→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者jerkoffme (摩德男孩)時間1年前 (2022/11/15 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
我自己也是七年級末段班,我覺得人生買房與否還是要回歸到想要什麼樣的生活,買房絕對不是衡量人生成敗與否的指標。. 但現階段在台灣想要成家有個家庭,我覺得很多是社會無形的壓力覺得要有房子。而讓大家存了錢都是要拼一波頭期款。. 沒有買房就不能結婚生子,變成房子是決定人生下一階段選擇的一個指標。. 為了買房
(還有727個字)

推噓24(41推 17噓 91→)留言149則,0人參與, 1年前最新作者xlioiri (沙拉不要炒)時間1年前 (2022/11/15 01:25), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我也是七年級中段班,認同這篇,目前的狀況就是想要買一間住起來舒服的房子,需要犧牲太多的選擇性,. 25歲出社會後,目標跟夢想就是買一間屬於自己的房子,然後可以儘早還完房貸,過著退休的生活,於是省吃儉用的賺頭期款,. 終於在29歲那年買了一間屬於自己的房子,但隨著工作漸漸穩定、收入逐漸提高,隨之而來的
(還有1874個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者jamo (hi)時間1年前 (2022/11/15 05:44), 編輯資訊
內容預覽:
哥知道你想說甚麼. 花有重開日,人無再少年!. 不過為甚麼被說矯情呢. 因為如果照你說的預算平均分配. 到食衣住行育樂的話. 你最該做的,是把所有房子都賣掉. 然後去租你口中的"百坪電梯花園透天". 出國/買名牌包/買名錶/買名車/etc. 放縱你的人生!. 但我估計你也不敢吧!. 不過我知道你想表
(還有168個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間1年前 (2022/11/15 07:30), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不太確定你的方式是什麼. 不過根據你在本站的軌跡,看起來不是純粹靠跑熊貓賺到的錢吧. 房子是高槓桿的東西,貸款是30年起跳的事情. 單純跑跑熊貓買兩間本身要有足夠的準備面對可能性的現金流波動. 稍微搜尋一下紀錄. 2021年前大概問題都在國考公務員相關,不過確實是一邊在跑熊貓. 2021年開始考慮投
(還有590個字)

推噓3(4推 1噓 2→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者kl0408 (都忘了)時間1年前 (2022/11/15 07:57), 編輯資訊
內容預覽:
難不難因人而異, 有的人確實是怎麼努力都買不起. 這兩年因為房價大漲, 連帶連租金都漲. 2009年我在竹北高鐵附近租的套房 NT8000, 全新, 包管理費第四台. 前兩個月朋友在找租屋, 我看了一下wtf, 同一棟大樓NT15,000-20,000. 假設月薪只有個4萬塊, 扣掉房租15,000
(還有332個字)