討論串[閒聊] Re: 房價飆成這樣 仲介抽成該降了吧?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(25推 2噓 48→)留言75則,0人參與, 1年前最新作者Tylose (Tylose)時間1年前 (2022/10/18 01:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
政府明訂不得超過6%. 想要更低為什麼不自己去談?. 你知道一般外面中人拿多少%嗎?. 一定遠高過6%阿,不然政府怎麼會訂6%. 我自己看過的,沒一個低過10%. 自己去談阿. 很多人都有砍仲介費的經驗. 能談到多少就是自己本事. 對你好處多,對別人好處少阿. 換個角度來看,這就是慣老闆心態. 好處
(還有1628個字)

推噓6(8推 2噓 28→)留言38則,0人參與, 1年前最新作者nathan0200 (nathan)時間1年前 (2022/10/18 10:04), 編輯資訊
內容預覽:
你沒搞清楚吧,六趴是來自經紀業明定的欸. 外面中人你要收到50趴也是他家的事. 這有什麼好比的. 而且外面中人根本影響不到一般消費者. 這生態就是房仲自己造成的呀. 僧多粥少當然難開發 屋主都被煩死了. 服務費設定固定不畫大餅. 阿不就洗掉一堆人. 但也不是,哪個行業不辛苦??. 請問,. 我隨便舉
(還有207個字)

推噓4(10推 6噓 34→)留言50則,0人參與, 1年前最新作者vava5566 (開心)時間1年前 (2022/10/18 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得房仲要好的話,那個考照門檻要拉高吧. 大概高于代書,低於律師這樣. 一年只給500張牌,這樣整體房仲職業就是受人尊重的職業,也不靠巧取吃穿。. 而是一個專業的職業給人很專業的感覺,自然,服務費就可以降到買賣0.5%了. 因為有管理的房仲制度下,就會跟日本一樣,都是照規矩來的,大家都會互相很信任
(還有80個字)

推噓8(9推 1噓 17→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者jamo (hi)時間1年前 (2022/10/18 13:27), 1年前編輯資訊
內容預覽:
首先 6% 是政府規定的. 不是經紀業. 其次他拿中人來對比. 邏輯是是兩者工作型態類似. 但是不動產經紀業有上限. 中人卻沒上限. 這表示不動產經紀業的收費上限. 反而是緊箍咒. "搓合"這個工作做的好. 市場上真正的勞動產值比6%高. 我就這樣說吧. 代書的收費是靠地政士公會設定標準. 設定甚麼
(還有440個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁