討論串[請益] 重購退稅問題
共 12 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者normangood (康寶)時間1年前 (2022/11/21 10:21), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,小弟跟未婚妻在結婚前各自有一棟預. 受房屋,最近陸續要交房屋了,請問交房的日. 期與結婚登記日期,跟重購退稅有沒有關聯?. 會這樣詢問是因為,我們想把各自的房子賣掉. 利用重購退稅,換一間總價比較大的房子,只. 是說,假如交房後,再登記算婚前財產,結婚. 後再交房屋,算婚後財產,這樣子跟重購
(還有2個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者Ralrey (KK)時間1年前 (2023/05/08 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
想請教各位房版前輩. 房地合一稅的自用住宅重購退稅規則中. 請問有對持有2房以上有什麼限制嗎?. 舉例如下:. 1. 2019年11月購入房屋A,價金1000萬 (持有者遷入戶籍,為自有住宅). 2. 2022年3月購入房屋B,價金1300萬 (房屋底下沒有戶籍登記). 3. 2024年1月售出房產
(還有175個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 11月前最新作者chinck (server)時間11月前 (2023/06/18 09:34), 編輯資訊
內容預覽:
請問版上的大大. 目前手上有一間預售屋 約2025六月 交屋. 我有一間小屋預計年底要賣. 請問這樣適合用以小換大 的重購退稅嗎. 目前上網查的結果 只要二年內的交易 都適用於重購退稅 不知道我的認知是否正確. 小屋價格600萬. 預售屋價格1400萬. 謝謝各位大大的指導. --. 發信站:

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 11月前最新作者overshot (信義小魯)時間11月前 (2023/06/18 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
重構退稅有三種. 一種是土地增值稅的重購退稅. 一種是財產交易所得稅的重購退稅. 一種是房地合一稅的重購退稅. 三種的達成條件不太一樣. 看你說的是哪種. 不過通常會比較拿出來討論的是房地合一稅. 因為金額牽扯實在太大了. 今天就先針對房地合一稅討論0.0. 小屋是105年之後買的嗎?. 是的話才有
(還有531個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 8月前最新作者min0301 (jimmy)時間8月前 (2023/09/20 22:07), 8月前編輯資訊
內容預覽:
請益版上的大大. 1.小弟於3年前購買預售屋,預計2024年中交屋. 2.這過程中交往了外縣市的女朋友,預計明年初結婚,並至對方的縣市工作、居住. 3.目前規劃預售屋交屋後將戶籍遷入,並於假日回來居住以符合自住. 想請教各位大大. 因女友也有一間房子,預計結婚後把我的房子賣掉(預計2025年初)後買
(還有137個字)