討論串[請益] 重購退稅問題
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者ax1217 (拉嚕啦嚕)時間1年前 (2022/08/20 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
因為重購退稅真的好怕自己搞錯,想問問大家我想得方向有沒有問題. 前提a: 新舊兩間房子a,b都無入籍,因為小孩學區問題. 前提b. 我除了這兩間a,b還有第三間房c. 問題:. 1. 假設今年8月賣掉房子a. 2. 明年8月 預售屋b交屋. 請問這樣可以申請重購退稅嗎?. 謝謝大家幫忙解答. --.

推噓14(14推 0噓 28→)留言42則,0人參與, 1年前最新作者ahongyeh (小葉子)時間1年前 (2022/08/21 16:41), 1年前編輯資訊
內容預覽:
時間序示意圖. ╭───────→. │ ╭──╮. ────┼──┼──┼────→ t. +A +B -B. ╰─────╯. 兩年內. +A:買A,1200萬,配偶設籍,自住. +B:買B,900萬,本人設籍,不營業或出租,單純閒置. -B:賣B,距買A在兩年內. 有兩個問題想要請益:. 1.
(還有423個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者cloud705 (cloud)時間1年前 (2022/10/07 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
案例請教:. 2021年6月賣掉一間200萬的房屋A. 2022年7月買進一間2000萬的房屋B,並且辦理A—>B的重構退稅. 現一間1000萬預售房屋C於2023年3月即將交屋. 這樣有可能把重購退稅從A到B移到A到C嗎?. 房屋B是否一定要要賣掉或產權移轉才行呢?. --. 發信站: 批踢踢

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者ducky498 (.............)時間1年前 (2022/10/15 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下. 我跟我太太婚前在2014購入A屋,兩人共同持有並自住. 另外在2020購入預售屋B房,明年2023年交屋, 預計掛我太太名下自住. 若我在B屋交屋後兩年內售出A屋,但由於A屋漲幅已高售價會超過B屋購入價. 這樣可以符合重購退稅資格嗎?. (即便B屋總坪數較高,土地價值也較高,看我看舊制一
(還有36個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者regretblue (regretblue)時間1年前 (2022/10/16 07:13), 編輯資訊
內容預覽:
借用文章. 請問是否有人能分享,舊制和新制在重構退稅的差別?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.241.225 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1665875606.A.6B9.html.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁