討論串[請益] 人活著與人死後賣房會有差別嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(20推 1噓 43→)留言64則,0人參與, 1年前最新作者divewhale (失落的豔夏)時間1年前 (2022/08/09 17:33), 1年前編輯資訊
內容預覽:
請問我媽名下有一間房. 她住在安養機構十幾年了,癌症化療後生活無法自理+輕微失智症. 請問如果想要把那間房賣掉. 我能幫我媽媽賣嗎?. 我手上有房屋所有權狀、土地所有權狀、不動產權利移轉證書. 那間房在南部,我人在北部,會找房仲幫忙賣. 如果有文件需要我媽簽名,我是否能代簽呢?. 我朋友說要賣房趁媽
(還有531個字)

推噓2(2推 0噓 23→)留言25則,0人參與, 1年前最新作者ice1015 (ICE)時間1年前 (2022/08/09 18:39), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我不是法律系的. 就大概講一下. 會很麻煩嗎?. 會. 你要合法的話. 先去法院申請禁治產. 買賣不動產、辦信用卡,或是超過一萬元的借貸行為都需輔助(監護人)同意. 然後法院會派醫生去對你媽實行鑑定. 判別他是以下哪種. 費用我記得一萬上下. 有自我行為能力. (禁治產申請不過). 半自我行為能力.
(還有412個字)

推噓9(9推 0噓 19→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者h49072002 (醬汁呢)時間1年前 (2022/08/09 18:52), 編輯資訊
內容預覽:
你媽失智. 要去申請監護宣告或是輔助宣告 看起來沒意外應該要監護宣告. 監護宣告有點麻煩 要半年左右才會完全跑完流程. 那就要看監護人是誰了 由法院去處理. 然後監護宣告下來了. 還要去法院裁定 如果法院裁定可以處理不動產之後. 你才能賣你媽的房子. 因為你媽如果還有錢 那些錢可以讓她付該付的費用.
(還有30個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者divewhale (失落的豔夏)時間1年前 (2022/08/10 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
我是原po. 謝謝大家的建議,回文我都有看過了,我會再跟我妹討論看看。. 其實會問這個問題是因為前陣子我外婆過世,過世後才發現她名下有一間房,. 那間房大姨媽(我媽媽的大姊)表示是她用自己的錢買的,. 當初是為了要節稅所以掛在外婆名下(事實如何已不可考). 其他阿姨都沒有異議,表示要放棄繼承給大姨媽
(還有215個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁