討論串[閒聊] 限縮30年房貸,年輕人買不起,房價更
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(56推 13噓 75→)留言144則,0人參與, 2年前最新作者GDstyle (不要鬧了)時間2年前 (2022/05/13 13:23), 2年前編輯資訊
內容預覽:
央行蠻常見的手法就是先放風聲讓媒體捕風捉影. 這種政治套路大家應該也不當新聞了. 首購30年砍成20年,基本沒可能發生. 所有預售屋的會全部上街頭. 第二間的會讓換屋的上街頭,這也不可能. 央行如果真的拿這兩種人開刀. 基本上算破壞金融秩序,預售屋全數斷頭+銀行全部大曝險,. 土建融最大銀行土銀大概
(還有629個字)

推噓11(12推 1噓 23→)留言36則,0人參與, 2年前最新作者gerychen (邪惡肥宅)時間2年前 (2022/05/13 13:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
那麼. 影響全國進出口. 影響整個金融市場. 還影響幾個兆在run的保險. 就是一個這麼重要的利率. 為什麼台幣在兩個月前3/17時. 台幣還在28.19ㄉ時候. 央行就先將利率升1碼了@@?. 那時候不是還差快3塊嗎. 幹嘛要隨便調升這麼重要的東西?. 是3月中的時候已經不得已了嗎?. 那這個月會
(還有116個字)

推噓21(24推 3噓 29→)留言56則,0人參與, 2年前最新作者kuosos520 (kkk)時間2年前 (2022/05/13 14:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我比較好奇. 不給轉約,然後再砍到20年. XDD這根本是針對預售屋嗎?. 這2020-2022兩年簽約的年輕人是要怎麼辦. 9成貸款+20年. 還不給轉約. 很香耶. 真的不是每個少年股神所得比都吃得下來. 打其中一拳應該只會弄到其中很小一部分人. 直接連套組合拳,真的不少人會出事. 有點刺激.
(還有57個字)

推噓-11(0推 11噓 4→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者AIronKuma (Comment allez-vous)時間2年前 (2022/05/13 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
你以為塔綠班想要打炒房? 當然不是啊. 菜英文的房市三箭只射年輕人 各種針對. 看到塔綠班這樣霸凌支持他們的民眾 害我都忍不住想跟著踹兩腳. 年輕人終就是年輕人 (如果有喝到冥禁黨奶水的例外 這些人精得跟猴一樣). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.238.29.1

推噓17(19推 2噓 42→)留言63則,0人參與, 2年前最新作者wenchenggc (1234 5678)時間2年前 (2022/05/13 21:30), 2年前編輯資訊
內容預覽:
30年真的會取消嗎?. 我是覺得沒差啦,反而覺得樂觀其成. 反正我去貸銀行也都只給我20年的. 但是還沒上車的以後可能真的很難上車了. 原本買房困難是頭期的累積,後面30年金流算好應付(跟同等級房屋租金差不多). 要是變成20年就是,頭期困難+金流困難,難上加難. 不過之前南韓的經驗,好像是條件要變
(還有96個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁