討論串[閒聊] 為何房子要設計衛浴
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(46推 38噓 48→)留言132則,0人參與, 2年前最新作者VVVV5555 (東興烏鴉-耀揚哥)時間2年前 (2022/04/13 17:16), 2年前編輯資訊
內容預覽:
一般使用者. 一天了不起才上幾次廁所而已. 洗澡也就一次而已. 整天使用到廁所的時間. 加起來都不一定超過三十分鐘. 結果卻要花那麼多錢買廁所. 以一個最簡單的衛浴算1.5坪. 一間房子兩個廁所就要花180萬了. 一棟一百戶 總共花了快兩億在買廁所. 像這種使用頻率極低的東西. 怎麼不規劃成公設就好
(還有276個字)

推噓8(10推 2噓 4→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者eddisontw (沙丘)時間2年前 (2022/04/13 17:36), 2年前編輯資訊
內容預覽:
相較於廁所. 我覺得陽台才是最沒用的. 尤其是前陽台. 你一天待在前陽台多少時間. 天氣不好時可能1分鐘都沒有. 天氣好也是出去澆澆花就進來了. 還要多花兩三百萬買前後陽台好浪費. 後陽台頂多洗脫烘曬衣服會用到. 但是照你這個說法頂樓設一個曬衣區跟幾台投幣式的洗衣機就好了. 未來陽台應該會比廁所先消
(還有26個字)

推噓9(9推 0噓 37→)留言46則,0人參與, 2年前最新作者wnglon (冷面笑匠)時間2年前 (2022/04/13 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
在台灣 租屋有分套房與雅房. 學生時期 願意住套房的人遠多於雅房. 雅房甚至比套房月租便宜一張小朋友. 照你邏輯 如果住處不考慮衛浴. 那就是雅房等級的了. 我相信在台灣十成有九成寧願選有衛浴的住處. 跟人共用浴廁缺點很多. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者koyo167 (我是柯粉)時間2年前 (2022/04/13 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
好 按照你的理論. 廁所是浪費........ 那我有更好的建議 你家附近有公園吧?. 公園有公廁吧?. 你就直接買沒有廁所的房子就好了啊. 廁所? 也不用設在各樓層 空間全部省下來 去公園公廁就好了啊. 洗澡就帶個塑膠管直接接到公廁水龍頭 就可以沖澡啦 還可以省水電費. 等等 這樣子還是不夠省.
(還有22個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者gk1329時間2年前 (2022/04/13 19:32), 編輯資訊
內容預覽:
其實你這想法很好. 政府要蓋社會宅. 94要便宜. 現在社宅. 一個比一個豪華. 成本太高了. 其實就像你說的. 蓋房間就好. 衛浴共用. 有專人打掃. 就省下很多成本. 建商也可以蓋看看. 有沒有市場. 但共用廁所的我有看過. 就是商業宅啊. 每層樓都有廁所. 賣的還不錯. 你可以參考看看. --
首頁
上一頁
下一頁
尾頁