討論串[閒聊] 年輕人真的買不起房?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓59(73推 14噓 58→)留言145則,0人參與, 2年前最新作者cara4966 (888)時間2年前 (2022/04/02 16:24), 2年前編輯資訊
內容預覽:
最近跟身邊朋友、同事,大家都在討論房. 我驚訝的是我身邊多數朋友都買房了. 常常看議題說年輕人買不起房,可是我覺得似乎已經不是這麼一回事. 身邊的朋友們許多在30-33歲時買了房,. 其中有聊到資金來源的,都沒有靠家人的資助,. 高中同學*1. 青埔三房 (夫妻. 大學同學*5. A8 三房. 南港
(還有1119個字)

推噓24(30推 6噓 11→)留言47則,0人參與, 2年前最新作者a000000000 (比古A十郎)時間2年前 (2022/04/02 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
想起一件事. 我爸家族N百年前在三重蘆洲很多人在種田. 某次回台灣就跟我爸媽去三重拜拜. 我問我媽說. 媽三重路上怎摸一堆賣肉羹的. 我媽就說以前南部上來做工的. 想吃肉又吃不太起. 只好吃肉羹這種粉很多吃粗飽的. 其實看那摸多年喔. 那些該買不起房的. 大半都南部來的北漂文組. 每次看到一堆人買三
(還有487個字)

推噓18(21推 3噓 25→)留言49則,0人參與, 2年前最新作者nopenisgreat (芸芸)時間2年前 (2022/04/02 17:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
不會買不起,. 只是普通無後援上班族肯定越買越遠. 下新莊以前彈丸之地一坪三十上下,. 現在都快衝上六字頭了. 泰山和五股重劃區,. 現在也快衝上六字頭了. 普通上班族一生收入,. 真的只能買鳥籠. 普通上班族即使升遷,. 薪資扣除通膨還是停滯二十年. 不過一定有人反問,. 怎麼不去台積電、聯發科、
(還有742個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間2年前 (2022/04/02 17:54), 編輯資訊
內容預覽:
其實不是買不起房. 是看得上的買不起,買得起的看不上. 就以雙北蛋黃蛋白區為例. 這個區域開發得早,屋齡本來就普遍老舊. 其中又以屋齡40年上下的公寓為主要組成. 像這種又老又舊的破公寓,其實邊陲點的地方咬緊牙關也是買得起. 但偏偏眼高手低的人看不起. 而極少數的社區大樓新建案. 或者20年內的中古
(還有157個字)

推噓22(22推 0噓 69→)留言91則,0人參與, 2年前最新作者kusomanfcu (POE yea開始急速惡化了()時間2年前 (2022/04/02 18:01), 2年前編輯資訊
內容預覽:
買不起的人. 自稱年輕人. 然後買不起房. 因為從當年覺青變到中年了. 發現要變成老魯. 整天7777777. 房版10年觀察. 大部分靠不靠父母只是大間和小間的差別而已. 新大樓和公寓. 大概4醬. 一般來說不靠的大約50%. 50%其中有一半可以自己直上新大樓. 我的同溫層都一般人啊. 年次70
(還有115個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁