討論串[請益] 年薪90貸款900萬過於沉重
共 24 篇文章

推噓32(35推 3噓 78→)留言116則,0人參與, 2年前最新作者xxxlong時間2年前 (2022/02/14 00:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
現在不少年輕人躺平放棄買房,但有更多年輕人還是有土斯有財的觀念,對買房執念很深,真的辛苦了. 像我31歲喜歡住新房,至少要新的裝潢,覺得房子超過五年住起來就不太舒適了,但房子又貴沒辦法幾年就買一間新房,如果買新賣舊除麻煩外還要一直付仲介費. 所以目前還是租新房住,附近好幾家大公司,住戶多是在這些公司
(還有1476個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者koyo167 (我是柯粉)時間2年前 (2022/02/14 04:06), 編輯資訊
內容預覽:
所以你確定房租不會漲? 未來20年不會漲租?. 俗話說由奢入儉難 你平常都開進口車了 你會去開國產車?. 住慣2000萬新房 你會去租雅房嗎?. 我不知道你是少年股神還是比特幣專家賺飽飽. 你能保證未來都一直這樣爽爽賺下去 是的話就不會有華倫巴菲特了. 還有你能保證不失業?還是你是小開?. 金融風暴
(還有37個字)

推噓25(34推 9噓 83→)留言126則,0人參與, 2年前最新作者railwayman (軟體那提)時間2年前 (2022/02/14 07:40), 編輯資訊
內容預覽:
看大家回應那麼熱烈. 我也來說說自己的想法. 常常會在板上看到類似的文章條件. 每次看完,都會覺得自己很沒用. 怎麼隨便一個新板友的月薪和年薪都比我高。. 但 但 問題來了. 為什麼每一個最後都要搞到. 完全沒有生活品質可言 (這是結論). ------不想往下看的,看到這裡就好-------. (
(還有1148個字)

推噓3(3推 0噓 24→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者Traumablue (Striker)時間2年前 (2022/02/14 08:54), 編輯資訊
內容預覽:
像我這樣非常重視生活品質的享樂主義者應該有資格稍微回答一下這個問題. 會,這些問題的確都有思考過. 但是只要稍微動一下腦筋,其實有很多解決方法. 當初買房,我最擔心的問題是如果哪天忽然掛了或是失去工作能力,全靠我薪水養的妻小會繳不出房貸。但其實只要多花一點心思規劃保險,這其實是最容易解決的問題。.
(還有273個字)

推噓7(8推 1噓 13→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者bebehome (bebehome)時間2年前 (2022/02/14 09:01), 編輯資訊
內容預覽:
過來人的經驗告訴你. 我十幾年前,花光身上積蓄+借了一半頭期款,買了一間2房貸款20年(當年都是20年). 然後隔年結婚、再隔年生小孩,生小孩的時候再把存款花光讓老婆住月中. 接下來老婆育嬰在家準備教師考試. 因為錢不夠,工作什麼沒人要的差事我都接,加班也加,出差都去. 辛苦兩三年,結果就是升官加薪
(還有486個字)