討論串[閒聊] 房價影響生育率
共 26 篇文章

推噓0(15推 15噓 50→)留言80則,0人參與, 2年前最新作者s8752134 (Sea)時間2年前 (2022/01/26 20:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實這種月經題,每次都不會有結論的。. 即便提出關鍵問題,支持高房價"強烈"影響才造成少子化的那群,也都會避而不談。. 高房價會不會影響少子化意願? 答案絕對是肯定的。. 只是影響程度多少? 0.000001% 也是有影響,懂了嗎?. 現在兩邊糾結的點一直在於支持會影響的認為是強烈支持,反之亦然。.
(還有1121個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者HAHAHUNG (哭阿)時間2年前 (2022/01/26 22:01), 2年前編輯資訊
內容預覽:
房蟲真的很愛狡辯!. 房價影響生育率 是血淋淋的現實!. 像阿肥 因為買不起房 所以交不到女朋友!. 沒有一個女生 願意替阿肥生孩子!. 阿肥的生育率等於零!. 高房價 很可惡 對不對!!!. 如果阿肥買得起房. 去聯誼的時候 就直接拿出權狀 放在桌上!!!. 女生就不會嫌阿肥月薪三萬 說話無趣 體
(還有104個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dotdotilove (點點)時間2年前 (2022/01/26 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
結婚時沒房&只有機車 (當時不覺得要有房才可以結....). 生完兩個,兩個都快小學畢業了才買第一間房。. 然後去年買第二間,今年買第三間,. 第二第三間都是為了小孩買的(都是小兩房),擔心他們以後買不起。. 如果沒有小孩,我只會買一間。. 另外換了位子還真的會換腦袋,. 現在覺得沒有房只能叫我阿姨

推噓10(11推 1噓 27→)留言39則,0人參與, 2年前最新作者xxxlong時間2年前 (2022/01/27 00:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我是可憐的租屋仔啦. 今年換租全新房,發現一個有趣的現象. 之前是租在重劃區,到我退租時屋齡4年,房價一坪2x萬,住戶從年輕人到老人分佈較平均. 然後我看停車場的車,大概四成是百萬以上的車,還有瑪莎拉蒂甚至是法拉利. 現在則是租在去年才剛完工,還沒住過的新房子,目前房價一坪5x萬,因為附近好幾間大公
(還有415個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者huntersa (獵人)時間2年前 (2022/01/27 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這根本張飛打岳飛. 台北市的中位數跟全台中位數在比. 你說這有沒有毛病?. 基隆、淡水、楊梅 8百萬三房多的是. 一個月背2萬出頭房貸 才是他們的出路. 薪水收入也會漲. 也可以換房啊. 你一間房住到死嗎?. 理組思維就這程度??. ??. 都說沒錢硬要擠台北就是自找的一點也沒錯. --.