討論串[新聞] 年輕人不生小孩10大原因曝光!這年齡
共 28 篇文章

推噓14(14推 0噓 22→)留言36則,0人參與, 2年前最新作者pauljet (拜登哥不要)時間2年前 (2021/12/13 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
其實適齡女性 是過不了自己那一關. 不是沒錢買房 是有錢你也不會買XD. 有少年股神也有少女股神啊. 但是除非錢真的太好賺 ex 有人斗內幾百萬. 不然都不甘心錢被房蟲賺走. (但是售價含稅應該是常識吧?). 憑甚麼 老娘做生做死 辛辛苦苦賺幾百萬. 要貢獻給兩年年前只要800萬現在要1300萬的房
(還有11個字)

推噓125(134推 9噓 259→)留言402則,0人參與, 2年前最新作者mayu1230 (Hades)時間2年前 (2021/12/13 15:14), 編輯資訊
內容預覽:
[生小孩的條件]. 我是七年級,在我那個年代在台北市還有台北縣. 一班大約是50個人,座位可以排到資源回收筒那. 有些學校的低年級,還要上午下午輪流使用教室。. 1班上午,3班下午,因為上半天。. 我住三重,就是外地人,前進台北的前哨站,. 班上一半的人,幾乎都是用租的,為什麼我知道. 因為我老師有
(還有1340個字)

推噓5(6推 1噓 29→)留言36則,0人參與, 2年前最新作者menace (menace)時間2年前 (2021/12/13 15:48), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實滿有趣的. 不能說你錯. 但有盲點你自己沒發現. 以前人生活窮苦. 窮養十個小孩也沒問題. 好幾個兄弟姊妹睡一起. 打地舖很常見. 穿破爛衣服 飲食也隨意吃. 現代人聰明了. 重視生活品質. 認為生活品質應該優先於生子. 自然少生. 說穿了. 就是生子在心中的地位早已下降了. 房子大一點就會多生
(還有73個字)

推噓4(5推 1噓 19→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者God12345566 (沒有人)時間2年前 (2021/12/13 16:54), 2年前編輯資訊
內容預覽:
平衡回覆一下,. 我也是7、8年級的,而且是”男生”,. 我就是因為房價太高不想買、不想生小孩啊!. 為什麼我要犧牲自己的生活品質全壓在上面啊?. 工作已經夠累了還要跟窮鬼一樣過生活何苦啊!. 然後還得遷就買郊區跟20年以上老房,. 自己也說不生原因很多、列了一堆,. 那買不起房子就也是原因之一阿!
(還有408個字)

推噓4(5推 1噓 16→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者ssiou (科科~~)時間2年前 (2021/12/13 17:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
反過來說就能得到解答了阿. 有沒有高收入低房價的地方. 有阿. 1980年代的台灣就是這樣. 台北市一般區20萬有找. 超級蛋黃區40萬有找. 那時候的收入也沒比現在低. 甚至是台灣錢淹腳目的時段. 然後你看看你的出生年. 是不是剛好落在198X年. 那段時間剛好就是出生人口最多的時代. 房價漲4倍
(還有1231個字)