討論串[閒聊] 後面世代只會比前面世代慘
共 35 篇文章

推噓26(28推 2噓 35→)留言65則,0人參與, 2年前最新作者XD456 (佛系投資)時間2年前 (2021/10/30 19:10), 編輯資訊
內容預覽:
有沒有比較慘不知道啦 但是越來越會抱怨是真的. 小弟幹了六年的輪班公務員. 同期的同學 進來之前很多都是粗工 臨時工 工讀生 甚是還有各位看不起的8+9. 去年開始 一堆人開始買車 結婚 買房 生小孩. 沒有大富大貴啦 但是也都有個安穩的人生. 幹了六年 薪水大概都在90-100. 穩穩地做到退休
(還有395個字)

推噓19(20推 1噓 95→)留言116則,0人參與, 2年前最新作者notepad67 (甄姬拔劍)時間2年前 (2021/10/28 17:02), 2年前編輯資訊
內容預覽:
===. 有些人可能搞不清楚,現在移工不是台灣最底層謝謝. 工業區作業員的產業外勞,正常在上班加班的,沒有月薪低於34K以下的. 然後他們稅交18%,勞健保完全沒有少交,而且勞保領不回來都付出給台灣人. 再來,他們消費力很高,在台灣消費不會手軟好嗎。. 不認識移工沒關係,去看一下抖音就知道他們在過什
(還有1871個字)

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者ANYCALLX (隨便打)時間2年前 (2021/10/27 19:51), 編輯資訊
內容預覽:
以資源除以人口數的概念想. 後面世代會越來越好才對. 但要多後面的世代就不好說了. 也許痛苦最大值就是現在. 也許還要23年. 台灣年出生人口從1979年開始下降. 從42萬人/年 降到現在16萬人/年. 估計等1979年出生這批人65歲退修. 也就是2044年. 1980年的來不及遞補1979年的
(還有41個字)

推噓8(13推 5噓 20→)留言38則,0人參與, 2年前最新作者H2 (超級噴火龍X)時間2年前 (2021/10/27 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
真的是一串很莫名其妙的討論. 只是買不買得起房子而已,. 居然在吵哪個世代比較慘?. 拜託,真正慘的都沒空上網嘴好吧. 人類生活條件是一直在進步的,. 嚴格說是今天甚至未來維持中產與小資的條件. 比過往更難了,也不至於到慘吧. 你吃不起飯嗎?. 你流落街頭嗎?. 你目不識丁嗎?. 只是你沒辦法過的跟
(還有62個字)

推噓-1(5推 6噓 24→)留言35則,0人參與, 2年前最新作者pauljet (拜登哥不要)時間2年前 (2021/10/27 14:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這我有一點點不同意. 等你錢被坑光 青春被榨光. 還要看覺青批鬥你的時候 說你不打國產不愛台灣的時候. https://i.imgur.com/uocOZhz.jpg. 再醜陋肥胖心梗老年男魯. 都會檢討自己被台灣價值情緒勒索一生. 除了養出無底洞胃導養不出魷魚遊戲. 除了貢獻手臂國產. 至愛的親友
(還有131個字)