討論串[閒聊] 後面世代只會比前面世代慘
共 35 篇文章

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者zerobx (隨意)時間2年前 (2021/10/26 20:59), 編輯資訊
內容預覽:
這個說的沒錯。30年前200萬,15年前700萬,. 現在至少要1500萬了。. 一直要追原因的話,應該要直接追到美國FED身上,自從美國離開金本位之後,出事就一直鈔票,鈔票要賺錢,要碼跑到股票市場,要碼跑到房產,這些抗通膨的地方。. 後面世代只會更慘,這個沒錯,因為即使升息,之前印的鈔票也不會全部
(還有25個字)

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者shan820704 (Louis)時間2年前 (2021/10/26 21:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
人的想法會變. 我以前也是這種想法. 覺得 房價高都是歷史共業. 憑什麼當接盤俠. 後來才發現 一切想法的來源就是窮. 買不起就會不斷找理由安慰自己. 換了工作可以負擔. 買了之後想法完全不一樣 沒唬爛. 可以負擔就趕快買 真的. 買房自住 獲得的是生活體驗的質變. 不要說什麼租房也活得很好. 你買
(還有175個字)

推噓23(26推 3噓 56→)留言85則,0人參與, 2年前最新作者deltaz (我還懂不懂飛翔)時間2年前 (2021/10/27 04:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
資本主義+自由國家+貧富差距巨大,什麼時候會社會崩潰呢?美國貧富差距巨大,中產之下搞到流落街頭的也不少,中下階級就醫困難,甚至得到東南亞國家開刀(印度早些年還有專門幫外國人開心臟手術的醫院,術後加護病房是吹電風扇而不是空調,有點幽默),遊民的數量與比例都高非常多,革命了嗎?. 中國以前的社會崩潰是來
(還有943個字)

推噓23(30推 7噓 72→)留言109則,0人參與, 2年前最新作者cigxm (不想當備胎 >_<)時間2年前 (2021/10/27 05:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
一群身在福中不知福的人,眼高手低,整天在那邊無病呻吟. 靠腰自己買不起房,沒辦法結婚生子,卻拿不出任何辦法試圖改善現狀. 抗壓力最差的世代就是這群人,難怪從以前就被叫草莓族. 兼差增加收入不要、屈就老屋不要,重生活品質,到處旅遊享樂. 軟爛又自私自利就是這群人的特徵. 買不起房只是他們目前的困境.
(還有146個字)

推噓4(10推 6噓 10→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者smapvest (LionHeart)時間2年前 (2021/10/27 09:07), 編輯資訊
內容預覽:
這段真的中肯. 本魯35+ 七年級中段班. 身邊同學買房的少之又少. 當初和老婆協議要買房的時候. 老婆一直靠邀生活過不下去 沒辦法每年出國玩. 我說好啊 寬限期我自己出 同時間小孩公托和念幼兒園的錢都我來. 然後明年開始我的會錢到了70萬 再三年我自己的儲蓄險180萬到了. 通通拿來還貸款 這樣房
(還有302個字)