討論串[閒聊] 台灣人買房觀念是不是跟世界潮流相反
共 31 篇文章

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者kusomanfcu (POE yea開始急速惡化了()時間2年前 (2021/10/05 20:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
啊. 我問你一堆問題. 你在哪裡?. 工作在哪裡?. 外面便宜,你有出去嗎?. 你為什麼也在裡面擠?. 日美歐他們想要你過去住嗎?. 我怎麼覺得他們只是要便宜的產品?. 全世界的想法都一樣啊. 小黃就是製造很優秀. 那些住歐美真郊區的有地方種菜. 搞有的沒的工具庫 倉庫 等,政府不會管你. 台灣的你
(還有248個字)

推噓14(14推 0噓 8→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者cateran (雲川閒步)時間2年前 (2021/10/05 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
沒真的住過就不要唬爛. 你真的以為在歐美就可以隨便亂增建也沒人管嗎. 我住美國麻州鄉下. 基本上所有房屋增建改建 還是院子加車庫工具庫. 也都是要畫圖送審 過了才能蓋. 沒送審偷蓋 如果有鄰居舉報 就是罰款+補審 或是拆. 我還有鄰居偷加露台被檢舉 只好拆了 把廢棄物埋在自家後院. 好死不死他後院是
(還有91個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者kusomanfcu (POE yea開始急速惡化了()時間2年前 (2021/10/05 23:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
就說“真郊區”勒. agricultural zoning. 每一個區域空間一個建築隨你玩. 送審都會過,不會漲你稅金. (就幾乎沒稅阿幹..). 對比台灣的農舍就知道差距. 美國只會管你“外觀,空間”而已. 內部改幾房和用途的. 只要買賣前改回去都沒差. 政府都不會管你. 台灣是. 你沒買賣搞個電
(還有123個字)

推噓9(9推 0噓 44→)留言53則,0人參與, 2年前最新作者pauljet (拜登哥不要)時間2年前 (2021/10/06 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
呵呵呵 日本真子公主. 即將結婚 搬到紐約住. 紐約的租金收入比行情 世界第三高. 當然對台灣人來說. 吃自助餐理所當然. 買房嫌貴. 租金收入比低成那樣. 不租也就算了. 不停叫囂要政府提高持有稅. 深怕台灣租房太便宜. 你去看看紐約 還是加州那種區域. 租金爽的咧. 喔 倫敦那租金真的恐怖. -

推噓139(154推 15噓 506→)留言675則,0人參與, 2年前最新作者Syndrome (馬鈴薯大俠)時間2年前 (2021/10/06 05:47), 編輯資訊
內容預覽:
個人目前在LA一家小銀行擔任分行經理. 認為"實價課稅"還是最好解決台灣房價問題的良方. 少子化趨勢是否會造成房價下跌? 我覺得其實並不盡然. 畢竟現在房屋除了自住外 也成為了熱門的投資工具. 房屋的需求不再來自 '居住' 而是'投資'. 只要市場資金充沛 投資需求不墜 房價很下跌. 但個人認為"投
(還有659個字)