討論串[閒聊] 大家還敢背30年房貸嗎?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(28推 2噓 53→)留言83則,0人參與, 2年前最新作者ilike5566 (3txc2mj)時間3年前 (2021/05/17 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
這波疫情真是來得又快又急. 目前雙北己經停課了. 如果再下去 停班就不遠了. 企業公司如果停班還會給月薪和分紅嗎?. 還是無薪假?. 30年的房貸突然遇到這種事. 是不是還是租房一輩子比較好 至少遇到這種變化. 還撐得住?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78

推噓8(8推 0噓 33→)留言41則,0人參與, 3年前最新作者KrisNYC (Kris)時間3年前 (2021/05/17 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
事實上 1.31% 30年房貸 1000萬 月繳大概34000. 寬限期大概繳11000 大部分都有3年額度 好一點有5年. 你先前有大額還款還可以停繳一陣子. 只要你不是買的時候直接把寬限用光. 這種需要寬限的時候去申請就有了. 什麼租房的成本會小於11000 ?. 台北的套房都超過吧. 這種環境
(還有58個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者icemaydays (天若有情)時間3年前 (2021/05/17 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《ilike5566》 之銘言:. 買啊,我兩棟繳完加我手上正在繳的. 我每棟都至少還能貸500萬出來. 如果我不要押20年我甚至可以借更多. 絕對夠我本業無薪假放5年以上還能繳好繳滿. 你以為我買的是房子,其實我買的是金庫. 來看看無殼又失業的跟有房無薪的誰撐的久. 等疫情和緩些老子一定

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者ketter (挖西林老背)時間3年前 (2021/05/17 14:52), 編輯資訊
內容預覽:
房貸三十年. 正常老百姓又不會全部繳到三十年. 可能後面因為需求改變或是退休的關係就會賣掉換房. 或是用舊房貸錢出來,買第二間,或是轉去投資. 繳房貸的錢,在職涯中,慢慢會由投資的收入替代. 本業只是生活費,或是再投資的資金. 這是租房很大的差別. 繳完房租,房東不會再把錢拿出來低利率借你,還是有這
(還有48個字)

推噓21(23推 2噓 32→)留言57則,0人參與, 2年前最新作者OldGhost (老鬼)時間3年前 (2021/05/17 16:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
本日看到最好笑的一篇文. 如你所說. 假設疫情失控公司倒閉面臨沒收入的情況. 萬一這個揹房貸的人繳不出房貸. 他有幾個選擇. 1.房貸寬限期(暫時大幅減低負擔). 2.房屋增貸、二胎(能夠擋一陣子). 3.變賣房產(再怎麼樣也能濾出一筆資金). 如果真的走到最後一步. 沒有存款繳房貸. 房子賣了一樣
(還有193個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁