討論串[閒聊] 新鮮人對於房子的煩惱
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓62(70推 8噓 138→)留言216則,0人參與, 3年前最新作者Chen334 (古先生)時間3年前 (2021/04/27 23:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
最近大學剛畢業正準備要念研究所. 因為自己對於投資的部份有點興趣所以定期觀看ptt的stock、基金板等等. 自己也有小小玩一點股票(也只是幫爸媽選股). 也很常在看各種財金新聞. 去年開始知道美國開始瘋狂QE,到現在越來越認知到現金一點屁用都沒有. 最近開始認真看了各種房子的文章(因為自己在看租屋
(還有1884個字)

推噓4(7推 3噓 11→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者junior020486 (軟蛋頭)時間3年前 (2021/04/27 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
我說實在,我前一陣子也是很煩惱,我是看桃園這邊的,剛剛看了你的文,去爬了一下新竹,差點嚇死. 新竹尤其竹北漲的有夠誇張,可能比新竹市還會漲. 我是覺得,政府沒救了,不用期待政府,我剛剛就簽訂了一間1200左右的,我只能說比起之前當然爆幹貴,但是自住就算將來漲跌也就算了,即使跌我住起來也比租屋爽,即使
(還有234個字)

推噓14(16推 2噓 54→)留言72則,0人參與, 3年前最新作者endulaien (咩)時間3年前 (2021/04/28 01:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我現在大三,家裡在新莊副都心兩間房,看到美國無限QE後很焦慮,去年年中把ceca大全部的文章都看完了,之後跟家裡借錢到高雄買了兩間預售屋,本來是想説一間轉單一間收租,結果現在看起來在起漲點賣掉有點虧。. 目前在考慮兩間都租出去放五年,聽這邊的理專說因為我的戶籍在新莊會被認為是投資可能只能貸6成,而且
(還有747個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者mfcke (drive)時間3年前 (2021/04/28 06:22), 編輯資訊
內容預覽:
不用揠苗助長 我是2013-2015在交大讀書. 那時候因為外宿我想住好點 我媽算一算 租不如買. 就買月影買360 之後2018賣掉 賣400而已. 之後朋友想成家 我也想投資賺錢. 就一路買賣到現在. 基本上不動產就是這樣 無解 先來後到. 等到你畢業之後 可能就發展到外圍第一圈了. 肯跑遠一點
(還有104個字)

推噓12(12推 0噓 20→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者AQUANGEL (Aqu)時間3年前 (2021/04/28 08:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
欸不是,你在新竹念書. 以後也覺得會在竹科上班. 那對新竹的認識怎麼只有竹北啊?. 竹北當蛋黃區,外圍大約竹北一半房價. 從竹東芎林往園區上班根本不輸竹北. 要往新竹市區走有68也近. 往新豐南寮選房價更低,只是交通遠一點. 不是只有竹北有房子好嗎?. 你都知道自己財力,何不看蛋白區. 說實話,新竹
(還有47個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁