討論串[閒聊] 八年級尾是不是很難買房了
共 26 篇文章

推噓86(93推 7噓 444→)留言544則,0人參與, 3年前最新作者YiShiJi (么肆拐台股本身台積電太1)時間3年前 (2021/04/04 22:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大家明明都知道少子化是必然的結果 為什麼會這麼沒有耐心 2035年後全世界有一半的人口. 年輕人現在只要做的就是把薪水定期定額的打入世界大盤 遲早有一天就可以買房子了. 不過最主要的還是滿足感跟虛榮心的問題 其實台灣人也不一定要有房子吧 低物價根本餓不. Sent from JPTT on my i
(還有3765個字)

推噓77(95推 18噓 116→)留言229則,0人參與, 3年前最新作者freshbud (萌蘖)時間3年前 (2021/04/04 08:55), 編輯資訊
內容預覽:
最近房價一直井噴. 連以前最愛講的南部便宜房子. 都噴了兩成左右. 現在八年級中段~末段差不多大學或研究所畢業要出社會了. 不考慮科技業的高薪特例. 以一般普通人來說. 阿肥我現在一個月存一~兩萬元. 扣除房租跟日常生活基礎所需後幾乎沒辦法進行需要花錢的娛樂. 以一個月兩萬的最好狀態來看. 2*12
(還有91個字)

推噓33(34推 1噓 33→)留言68則,0人參與, 3年前最新作者alex87957 (無限無限無限)時間3年前 (2021/04/04 10:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
——————————————-. 很難啊,我八年級中間,住台北在台北工作,省吃儉用加玩股票三年多才存到第一桶金,我沒奢望買台北,考慮新北外圍和桃園,結果?房價又漲一波,前兩年某些區一坪20-30萬,今年變1坪40萬呵呵。. 補充:順便問一下各位,我同事買在土城,步行到土城捷運站約10-15分鐘,40
(還有63個字)

推噓32(45推 13噓 145→)留言203則,0人參與, 3年前最新作者steve6121 (藍色的月￾NN￾N )時間3年前 (2021/04/05 08:51), 編輯資訊
內容預覽:
我是七年級的頭,我的好友裡,有8個樣本就剩我還沒買房喔,職業從老師,醫師. 到竹科工程師都有,同學買房的價格從1500萬到2500萬。不過我雖然沒有買房,但. 是因為錢都放在資本市場裡,而且我也有使用貸款(1.35%)來擴充槓桿喔,所以增. 值的幅度也不會輸給買房的喔,像去年3月大跌,我的美國政府3
(還有525個字)

推噓30(31推 1噓 36→)留言68則,0人參與, 3年前最新作者Surlyn (32123)時間3年前 (2021/04/04 09:55), 編輯資訊
內容預覽:
??????有什麼不好??. 應該說 我始終不明白 現在有一種風氣. 就是不要買老房 10年屋=老房 20年屋=老房 30年屋=古蹟. 這種拼命鼓吹買新房的風氣不知道哪兒來的. 好像買老房 買外圍郊區 等於魯蛇. 不如繼續租 比較有底氣 真不知道哪兒來的莫名觀念. 甫出社會的人如八年級 賺錢存錢怎麼
(還有204個字)