討論串[閒聊] 八年級尾是不是很難買房了
共 26 篇文章

推噓77(95推 18噓 116→)留言229則,0人參與, 3年前最新作者freshbud (萌蘖)時間3年前 (2021/04/04 08:55), 編輯資訊
內容預覽:
最近房價一直井噴. 連以前最愛講的南部便宜房子. 都噴了兩成左右. 現在八年級中段~末段差不多大學或研究所畢業要出社會了. 不考慮科技業的高薪特例. 以一般普通人來說. 阿肥我現在一個月存一~兩萬元. 扣除房租跟日常生活基礎所需後幾乎沒辦法進行需要花錢的娛樂. 以一個月兩萬的最好狀態來看. 2*12
(還有91個字)

推噓30(31推 1噓 36→)留言68則,0人參與, 3年前最新作者Surlyn (32123)時間3年前 (2021/04/04 09:55), 編輯資訊
內容預覽:
??????有什麼不好??. 應該說 我始終不明白 現在有一種風氣. 就是不要買老房 10年屋=老房 20年屋=老房 30年屋=古蹟. 這種拼命鼓吹買新房的風氣不知道哪兒來的. 好像買老房 買外圍郊區 等於魯蛇. 不如繼續租 比較有底氣 真不知道哪兒來的莫名觀念. 甫出社會的人如八年級 賺錢存錢怎麼
(還有204個字)

推噓33(34推 1噓 33→)留言68則,0人參與, 3年前最新作者alex87957 (無限無限無限)時間3年前 (2021/04/04 10:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
——————————————-. 很難啊,我八年級中間,住台北在台北工作,省吃儉用加玩股票三年多才存到第一桶金,我沒奢望買台北,考慮新北外圍和桃園,結果?房價又漲一波,前兩年某些區一坪20-30萬,今年變1坪40萬呵呵。. 補充:順便問一下各位,我同事買在土城,步行到土城捷運站約10-15分鐘,40
(還有63個字)

推噓27(30推 3噓 38→)留言71則,0人參與, 3年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間3年前 (2021/04/04 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
買老屋主要是沒水準的鄰居不少. 買新屋貴貴的買,可剔除那些沒水準的人,剩下一成沒水準的,再用高管理費把他們剔除,大概就很穩了。. 現在的人都很呵護寶貝,要讓寶貝在好的環境長大,值得。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.241.41 (臺灣). 文章網址:

推噓3(6推 3噓 19→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者grotwpig645 (張智良)時間3年前 (2021/04/04 11:12), 編輯資訊
內容預覽:
嗨 早安. 我阿良. 房版良心. 八年級尾現在都剛畢業吧. 工作幾年怎麼買?. 當然可以買啊....... 幾年前. 總太2020造鎮. 身邊一堆預算不夠的衝去買. 千戶量體 山腳下 斷層邊. 還不是完銷. 台中老人會認為那邊鬼地方. 問題年輕人只有這些錢能買啊. 現在總太噴發. 機能什麼的都發展起
(還有246個字)