討論串[情報] 震撼!財政部也將加入打炒房!
共 21 篇文章

推噓99(110推 11噓 114→)留言235則,0人參與, 3年前最新作者asdf3164 (芷柔)時間3年前 (2020/12/10 18:18), 編輯資訊
內容預覽:
https://reurl.cc/4m0j1L. 除了2年內研議提高地方囤房稅率上限外. 最快明年上半年將修正調整房屋課稅門檻。. 太猛啦~~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.218.252 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt

推噓42(66推 24噓 200→)留言290則,0人參與, 3年前最新作者s8752134 (AndyChen)時間3年前 (2020/12/10 21:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是政府官員的話我一定超爽,自己的人民主動叫我多收他稅,真的超 M 屬性。. 先不講提高囤房稅或實價課稅,我們看看其他相關的事情政府過度干預會變怎樣?. 第一個講同樣這時間發生的醫材上限這件事,我想板上諸多醫生都可以補充的比我. 一個外人更清楚,訂下去後來呢?. 有些昂貴有品質的醫材直接退出不玩了、
(還有5083個字)

推噓88(102推 14噓 246→)留言362則,0人參與, 3年前最新作者hikaru0614 (阿光)時間3年前 (2020/12/11 00:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
小弟房版首PO 請各位指教. 首先我必須說 這篇文的觀點真的幼稚到不行. 講這種話真的是從天龍國看台灣. 除了台北市精華區以外. 從蛋白區到其他五都 去看看新建案的點燈率吧. 空房不懂看 空店面懂看吧. 難道那些店面空幾年的 也是佛心價租不出去?. ^^^^^^^^. 超貴好嗎? 現在台灣整體房價都
(還有979個字)

推噓6(11推 5噓 19→)留言35則,0人參與, 3年前最新作者nqj (黑貓)時間3年前 (2020/12/11 01:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
低持有稅高房價. 高持有稅低房價. 哪個比較居住正義?. 中產以下或白手年輕人都一樣辛苦啦. 好那進一步. 高持有稅,但自住給一間稅大降. 然後就假離婚人頭戶一堆了. 其實不管怎樣. 華人社會注定沒有蛋黃區的居住正義. 給共產黨執政也一樣. 你如果六都買20年舊屋. 五六百萬選擇還很多啦. 只有看不
(還有167個字)

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者wenchenggc (1234 5678)時間3年前 (2020/12/11 02:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
想不到全體加稅,才是不幼稚的做法. 今天才剛來個地震,震央在宜蘭外海. 房屋稅全面調漲,新屋受害尤重. 新屋稅金太高住不起老屋繼續稱. 建商也無市場建房需求. 你眼睛難道看不到除了雙北,其餘地區幾乎沒有都更可能嗎. 為什麼?. 因為房價太低,沒法一坪換一坪,房屋重建會變小間啊,誰要改建啊. 連北市這
(還有61個字)