討論串[閒聊] 買房為什麼要裝成長輩沒幫忙?
共 29 篇文章

推噓76(97推 21噓 56→)留言174則,0人參與, 4年前最新作者WWWOOOXX (六V 三圈 二叉)時間4年前 (2020/05/18 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
出社會十幾年了. 身邊的朋友同事也都漸漸買房了. 聚在一起多少也都會討論你買多少 首付多少 房貸幾年. 沒有特地去探朋友隱私. 但是常常就會不小心聽到 其實買房的資金來源跟親口說出來的不一樣. 案例一:. 朋友A 17年結婚 18年中買了蛋白市郊透天. 新居落成有請大家認識的一起去熱鬧一下. 問到買
(還有540個字)

推噓15(15推 0噓 12→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者Tosca ( )時間4年前 (2020/05/18 15:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
幫子女買房已經不知不覺成為最佳的遺產繼承方式. 1.反正錢最後也是給小孩. 不如直接先拿來買房給小孩住. 而且房子還不會跑掉. 不怕小孩拿錢去亂花. 2.傳統直接繼承房子的情況. 在房地合一後 問題重重. 主要是國稅局認定成本的問題. 造成你繼承後必須拖過六年在賣房. 不然你要繳的稅金+房貸餘額 很
(還有568個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者Vostok (東方牌)時間4年前 (2020/05/18 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
因為整體檯面上的社會風氣還是崇尚白手起家胼手胝足的勤儉苦幹型實業家. (雖然現在某年齡層以下,也找不到真的實際意義上的白手起家了). 有哪幾個能直說自己就是富二代、二世祖、靠爸或靠媽還覺得坦蕩自然的?. 他「直接一點」回你說. 「啊我就命好,爸媽勤儉守財可以支援,不像某些人的父母不知道在幹嘛」. 別

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者pauljet (我好慚愧我居然當過川黑)時間4年前 (2020/05/18 18:08), 編輯資訊
內容預覽:
你看看你的例子 兩個都是有對象非單身. 以前那個時候 不太可能只生一個小孩. 父母岳父母資源合起來才夠一對夫妻頭期款. 其他小孩子就分不到什麼資源了. 你還要說我就得寵 你們其他手足就是爛嗎?. 做人留點口德. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.212.22

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者k0939770752 (都更危老推動師)時間4年前 (2020/05/18 19:11), 編輯資訊
內容預覽:
因為房地合一稅 現在逐年贈與現金(一人一年免稅額220萬)+貸款買房了. 比以前直接買房再贈與麻煩不少. 先確認被繼承人是105年1月1號以前還是以後取得房地的喔!. 如果是以前是屬於舊制 沒有房地合一稅的問題也不需要拖任何時間. 生前處理如果持有很久要很大筆的土地增值稅喔!. 但是用繼承取得土地增
(還有174個字)