討論串[請益] 一個人拼,買房好嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓58(60推 2噓 91→)留言153則,0人參與, 4年前最新作者eve0903 (小狐狸)時間4年前 (2020/02/27 20:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
出社會3年,今年開始的年收大概可以60萬. 前面2年只有35萬左右. 沒有記帳的習慣><,. 但2年收入約70萬我存下約50萬. (已扣掉2次出國、各種吃喝玩樂交通手機、保險費1年5萬、房租每個月3500). 沒意外的話今年底可以存到100萬. 過2年應該150萬沒問題. 猶豫要不要買房?. 可以有
(還有1995個字)

推噓22(23推 1噓 16→)留言40則,0人參與, 4年前最新作者cm1241 (cm1241)時間4年前 (2020/02/27 22:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我年薪>70萬,不記帳也不算很會花的,但只準備150萬買房其實太緊了。. 我也養貓(兩隻),貓的餐飲、玩具、貓砂、醫療預算要算在內。. 房價的兩成費用,還有交屋暫收款什(一堆稅加預收管理費),其實不被算在2成頭期款的。. 我買的預售屋建案,就有人因為實際完工期比預計完工期早了一年,一下繳不出餘款跟.
(還有3293個字)

推噓12(12推 0噓 11→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者jamo (hi)時間4年前 (2020/02/28 01:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
#1So-gi3a. 之前文章你可以參考一下. 雙北的房只要不是小套房跟夾層我都建議買. 買了房你自然就會縮衣節食,再怎樣都付的出來. 至於生活品質?. 老實說有房的歸屬感跟沒房在大台北飄零那種感覺完全不同. 當然有很多租屋族會來跟你精算租屋生活品質投報率 ooxx. 我覺得,聽一堆租屋族跟你分析買
(還有158個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者grotwpig645 (張智良)時間4年前 (2020/02/28 07:20), 編輯資訊
內容預覽:
嗨 早安. 哇阿良辣. 透早來給你開示一下. 買房吼. 尤其你自住的吼. 建議買一買啦. 用租金去回推房價比較好. 利率用1.6%去抓. 假設你租金可負擔1.5萬. 大概可以負擔貸款總額450萬30年. 自備100萬 買550不含車. 反正你外面租房. 該有的開銷還是都會有. 至於裝潢?. 沒錢就家
(還有162個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者H2 (超級噴火龍X)時間4年前 (2020/02/28 07:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
即使是一個人,. 我也會建議買房的,. 找個市中心或捷運交點的大套房,. 或者外圍通勤45分鐘以內捷運線. 上的兩房,. 不過考慮到收入, 我會建議你先看,. 等收入穩定高於80~100萬以上再下手,. 你的收入在雙北還是有限, 先考慮社. 宅窩個六年吧. 這年頭, 自己沒個自住的地方, 連居. 家
(還有265個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁