討論串[閒聊] 房市何時才會跌?哪些因素?
共 19 篇文章

推噓51(52推 1噓 64→)留言117則,0人參與, 4年前最新作者pionghouse (兵帥)時間4年前 (2020/01/22 02:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
最近武漢病毒升溫擴大…. 本版多數喊房市不跌反漲~. 延伸到戰爭也會漲…. 甚至任何負面消息也會漲…. 若是這樣,何時房市會下跌?下跌的因素為何呢?有哪些徵兆?. 因為看長線的房市像坐電梯一樣有高有低,只是長線看來是高高低低往上走…不太可能沒低都直直往上衝!. 故請益房市走低的因素和徵兆為何呢?如哪
(還有32個字)

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者deltaz (我還懂不懂飛翔)時間4年前 (2020/01/22 08:46), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你知道為什麼你不能理解在很多時候房價都會違反邏輯漲價嗎?. 因為你只看價格的數字,但孩子啊,貨幣本身也是會有升值貶值的問題,所以房子漲跌你只看價格當然會失真啊. 很多時候,房子實質價值是下跌的,只是價格漲上去了,別成為只會看數字的傻子,在這種大金融遊戲的年代,很容易被抓來當肥料啊. --. 發信
(還有103個字)

推噓8(9推 1噓 6→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者Zodelyst (ㄌㄉㄌㄊ)時間4年前 (2020/01/22 09:27), 編輯資訊
內容預覽:
通常都是看其他房價下跌的國家or區域. 這邊舉兩個你上過課就一定聽過. 也是大學教授最喜歡各自解讀的. 1. 日本. 2. 底特律. 先講日本,簡單說就是政府利用了泡沫經濟的機會建立新的房地產秩序. 最重要的核心概念有3. 1.無限房貸. 2.高持有成本. 3.買賣所得高稅率. 第一點就是讓你貸款5
(還有703個字)

推噓17(20推 3噓 29→)留言52則,0人參與, 4年前最新作者OfficeGL (妤欣)時間4年前 (2020/01/22 09:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
台北房市不會跌的~. 雖然台北人口減少,但是我每次在台北都覺得人潮越來越多. 昨天晚餐跟同事吃飯,聊天大家都在看台北的房子. 中南部的租屋,台北人竟然也租屋~. 因為結婚不跟家裡住. 雖然是台北人,還是在台北租屋. 也在等著買台北,我自己也在租XD. 而且租金好貴還是一下就被別人租走. 台灣人還是喜
(還有284個字)

推噓29(30推 1噓 21→)留言52則,0人參與, 4年前最新作者vava5566 (難過)時間4年前 (2020/01/22 10:34), 編輯資訊
內容預覽:
台北>台中>台南. 台北教育好,人民素質好,環境好,空氣好,文藝好,新創好,治安好,食物好,. 醫療好,大眾交通好,幾乎0缺點。. 算是世界排名內一流的都市,人人心嚮往之。. 能住進台北擁有自己的房子,應該就算是世界上頂尖的人才了吧。贏過世界99%的人。. 這是自己的夢想啦,這輩子應該沒機會達成了,
(還有56個字)