討論串[閒聊] 能忍受租房多久?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓81(84推 3噓 140→)留言227則,0人參與, 4年前最新作者asole (澇塞輸球超爽的)時間4年前 (2019/06/18 19:36), 編輯資訊
內容預覽:
年輕人剛出社會租房子可以理解. 一方面沒錢,一方面一份工作做到底的人少之又少. 而且不是每個人都可以家裡資助,許多人甚至要拿錢回家. 大家都嫌房子貴,買不如租. 但是身邊出社會5-10年左右的同學朋友. 我發現還在租房子的人雖多,但是大部分不是單身就是還沒有穩定對象. 其他結婚有小孩的,幾乎每個都買
(還有137個字)

推噓53(53推 0噓 57→)留言110則,0人參與, 4年前最新作者handsomecat3 (毋忘在嘉)時間4年前 (2019/06/19 12:44), 4年前編輯資訊
內容預覽:
租屋生活品質怎會不好? 看看最近新聞中的阿翔。. 開BMW休旅車、租豪宅。 他就曾經說:因為一家五口的生活空間太小,所以就將. 手上的房子出租,在同大樓租下月租9萬元的大房子,而他目前經濟壓力不小,加. 上房價不便宜,暫時沒有再買新房子的打算。. 他在自己臉書表示,現在租房比買房還要爽,每月花9萬元
(還有369個字)

推噓25(25推 0噓 24→)留言49則,0人參與, 4年前最新作者fivecake (fivecake)時間4年前 (2019/06/20 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論,我可以忍受租房,但不想讓家人忍。. 上個月買了中和景安附近的中古大樓,三房含機械車位,貸了1300萬。. 沒有孩子,港湖上班通勤需要40-60分鐘。那為何選中和?. 原因很簡單,為了長輩。. 老家在中和,父母大半生都在這裡,不想他們晚年還要重新適應環境。. 但他們老了病了,不適合繼續住舊公
(還有582個字)

推噓24(24推 0噓 21→)留言45則,0人參與, 4年前最新作者hkasuka時間4年前 (2019/06/20 12:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
可以忍受多久喔,以我自己的經驗. 我已經租屋5年以上,以我現在住的房子,換算時價登入大概是1500萬. 我的房租21000含管理費,假如1500萬全額貸利息用1.6%計算大概是20000(純利息). 假如加上管理費2000的話大概是22000,我租房還省了1000. 我的房租<銀行利息,我付錢給房東
(還有775個字)

推噓41(42推 1噓 55→)留言98則,0人參與, 4年前最新作者keepstudying (keepstudying)時間4年前 (2019/06/20 13:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這個版面的言論永遠都一成不變. 改變的只是這次換誰發言. 核心的內容永遠都不變. 什麼不要幫別人繳房租、買房就是存錢...八拉八拉一堆的類似言論. 一則,租房不是一種忍受. 會將租房認為是忍受的人,抱歉,你們的視野也未免太狹隘了. 台灣有2300萬人,每個人遇到的情況都不見得一樣. 有的人可能因為家
(還有685個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁