討論串[請益] 台北買房地點
共 10 篇文章

推噓12(12推 0噓 12→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者ytkuo (郭先生^^)時間3年前 (2020/09/09 10:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
應該是我房板第一Po吧 (原來是第三Po xd). 這ㄧ年開始動念小孩學區. 上個月剛完成心願. 剩下的就是希望順利完成過戶. 您應該是希望紅線沿線. 我自己住南大同 小學是蓬萊學區. 我的目標是國中 小學沒意外就是去讀蓬萊就近看管. 國中是以交通 走路+捷運 半小時為原則的. 我自己評估 符合的有
(還有1030個字)

推噓20(20推 0噓 22→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者H2 (超級噴火龍X)時間3年前 (2020/09/09 11:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
隔壁棚提供的. 最新大台北公立國中建北錄取率. https://i.imgur.com/EMHJYMf.jpg. https://i.imgur.com/AXG9CPO.jpg. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.209.77 (臺灣). 文章網址: ht

推噓2(3推 1噓 16→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者fklatte (8899)時間3年前 (2020/09/09 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《H2》 之銘言:. 不知道現在台北市國中入學怎麼分班?. 我快20年前是常態分班. 但實際上我讀的普通班是要去「特別拜託」. 每一科老師都是當校精挑細選. 全班30幾個人 建北印象中有15個上下. 前三志願就沒特別算了. 當時就讀的學校算不錯. 但學校還是有放牛班存在. 上課時亂哄哄 老
(還有80個字)

推噓45(45推 0噓 103→)留言148則,0人參與, 3年前最新作者sasamos (跑跑卡到陰)時間3年前 (2020/09/09 15:38), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我的狀況也有點煩惱. 目前小孩還沒有一歲,長輩贊助我們買台北房子,為了看孫跟就近協助照顧方便,大概就買在士林長輩家附近,學區是士林國小、士林國中之類. 我的想法是都要花4000萬買新房子了,(他們要買預售屋),應該可以看看敦化國中、中正國中學區附近的舊屋. 天母國中那邊本來也有考慮,但老公覺得天母國
(還有1002個字)

推噓10(10推 0噓 16→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者H2 (超級噴火龍X)時間3年前 (2020/09/09 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
既然長輩有要求,那就士林吧. 國小沒甚麼問題啦,台北市國小基本都有一定水準. 國中的話不喜歡士林國中的話,附近私校可以選. 薇閣,推文討論很多了,其實往外雙溪還有衛理. 女中啦. 陽明國中額滿學校,聽說是因為比較好上陽明高中. 的樣子,畢竟是公立高中,也不是特容易考進去. 然後這幾年中正高中的國際課