討論串[請益] 為什麼台灣人較不願意花長時間通勤
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓79(86推 7噓 320→)留言413則,0人參與, 5年前最新作者lienchi (...)時間5年前 (2018/10/13 11:24), 5年前編輯資訊
內容預覽:
最近有新聞在講灣區的房價和通勤時間,似乎隨便就ㄧ兩個小時,甚至到四五個小時都有,而且住的也都郊區,沒啥生活機能,人人都是開車王。如果台灣人願意的話,比照灣區標準,住桃園鄉下透天開車到台北市上班也還好吧,根本不用買捷運宅或住桃園市區,可大部分的台灣人似乎都不願這樣做,是什麼原因呢?是不是因為台灣工時太
(還有418個字)

推噓47(49推 2噓 50→)留言101則,0人參與, 5年前最新作者Sam27 (Sam)時間5年前 (2018/10/13 17:51), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實通勤的還是蠻多的. 不然下班時間我從古亭開車到新莊要90~100分鐘耶,到林口要120~140分. 避開尖峰時間,只要20~25分 = =. 台灣大量擠市區其實還有個原因. 我覺得很少人提到. 就是台灣超級高的儲蓄率,讓大家很容易就有頭期款. 而且大多爸媽都會贊助一些. 以我認識就算家境比較沒那
(還有894個字)

推噓1(5推 4噓 1→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者xross (xross)時間5年前 (2018/10/14 14:44), 編輯資訊
內容預覽:
因為台灣人喜歡吃自助餐啊. 稅繳超少 教育費用超便宜. 還可以叫活不下去 養小孩要好幾千萬 數學老師整天請假. 美國 podcast 和有聲書 超流行 就是因為天天塞車家常便飯. 加減用耳朵學習 也好. 在台北. 天母 都已經被認為是 偏僻 沒落了. 美國大概也就 曼哈頓 可以入的了法眼. 倫敦 芝
(還有628個字)

推噓8(10推 2噓 30→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者pinky7982 (pinky)時間5年前 (2018/10/15 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
台灣跟美國上班的工時差很多且房價也差很多. 以我公司為例,在舊金山市區. 很多同事每天都通勤4小時往返. 但上班時間表訂8小時,就是在公司待8.5小時(包含午餐),每日花在工作的時間加上通勤不超過13小時,還有11個小時的私人時間。. 但如果在台灣每天加班,下班還要應酬,時間成本比起美國高很多。很多
(還有171個字)

推噓10(11推 1噓 33→)留言45則,0人參與, 5年前最新作者monkeyking18 (超級小猴子)時間5年前 (2018/10/15 01:56), 5年前編輯資訊
內容預覽:
在美國通勤四小時不是常態!. 不要讓人以為四小時是正常的!. 我記得我看過美國普通通勤族單趟是30分鐘左右車程. 為什麼這系列文一直有種亂帶風向的人感覺?. 造成台灣人通勤短最主要也不是工時吧。. 日本工時短了?. 除了之前有人提到的長輩幫助買市區房投資. 最主要是台灣人對距離感的不同跟對方便性的要
(還有93個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁