討論串[請益] 炒房有道德瑕疵嗎?
共 17 篇文章

推噓63(63推 0噓 96→)留言159則,0人參與, 最新作者keev (a)時間7年前 (2017/02/18 03:52), 編輯資訊
內容預覽:
大家都說炒房的人沒有良心. 但是炒房到底是什麼?. 專業炒房投資客炒房的一天在做什麼?. 炒房對台灣經濟社會的正面、負面影響?. 炒房有道德瑕疵嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.58.218. 文章網址: https://www.ptt.cc/

推噓2(6推 4噓 13→)留言23則,0人參與, 最新作者mfcke (drive)時間7年前 (2017/02/18 09:19), 7年前編輯資訊
內容預覽:
哪有什麼瑕疵問題 資本主義社會不就是這樣. 各自競爭啊 想買又新又台北市 你要拿出實力來啊. 想念台大就有得念 想開法拉力就有得開 想住大安區就給你住. 資本主義就是一種競爭 競爭輸的就下去. 你只聽過輸家再說社會不公平. 贏家會說這社會制度很濫嗎 有啦 也只是少數. 物競天擇 適者生存. 每天扯道
(還有336個字)

推噓9(12推 3噓 26→)留言41則,0人參與, 最新作者Tosca (hi)時間7年前 (2017/02/18 09:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
台灣炒房其實是算有道德的. 因為國外炒房都是炒租金 把租金炒高高. 台灣炒房只炒房價 租金根本一灘死水. 以前三不五時就有人轉波國外文章. 什麼炒房炒到倫敦一堆人要去睡船上 紐西蘭一堆人去睡車上. 說這就是國家縱容炒房的下場. 笑死人 你如果是台灣人 你怎麼沒想過那些人怎麼不去租房就好XD. 因為那
(還有101個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者ttmb (耶? )時間7年前 (2017/02/18 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
首先 道德的定義界線 本來就是很難的哲學問題. 我只能說我的看法. 我認為 只是散戶投資客其實沒道德瑕疵. 你會說 看多石油買石油期貨就是炒作嗎?. 這也是有風險的. 有導德瑕疵的是幾類人. 1. 直接想把風向帶起來 激起炒作風氣的. 這當中 首推 賣不掉 加價賣. 你看趨勢投資OK 但你為了賺錢讓
(還有534個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者libery (我只是一個過客)時間7年前 (2017/02/18 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
投資客買房若賺錢就是在炒高房價有道德瑕疵. 若賠錢是不是就沒道德瑕疵?. 道德瑕疵應該是用在某種行為的不合理. 而不是依結果不同冠上莫須有的罪名. 大家都有私心想要買便宜的商品. 若只是達不到自己的目的而拖他人入獄是不是會顯得高尚?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 2