[請益] 買家 價格要做高還是做低?

看板home-sale作者 (特務獵人)時間3周前 (2024/04/05 23:06), 3周前編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 3周前最新討論串1/1
近期看了一棟800萬的房子 議價後仲介公司願意折1%服務費 我可以選: 1.成交800萬、手續費收1%(8萬) 2.成交792萬、手續費收2%(16萬) 想請問哪個比較有利? 我基本上最少會持有3年以上,若財力允許就會長期持有 我自己看應該要選擇做高: 1.假設 3~5年脫手,稅費35%會差2.8萬;5年以上脫手,稅費20%差1.6萬 2.成交價做高,有利於同棟待售物件參考實價登陸拉高價格 做低的優點目前看起來似乎只有轉增貸的時候 多 8萬*70%~80% = 5.6~6.4萬 的資金運用 不知道上面的看法有沒有什麼盲點? 感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.111.63 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1712329582.A.CC4.html

04/05 23:08, 3周前 , 1F
服務費有開發票就沒差。可以提列成本

04/05 23:23, 3周前 , 2F
如果要擺 1 比較好

04/05 23:23, 3周前 , 3F
如果你過2年 35%就要賣就是選2
k大我不懂~ 如果過2年要賣35%,假設房價漲50萬 方案1=獲利50萬*35%=課稅17.5萬 方案2=獲利50萬+8萬=58萬 *35%=課稅20.3萬 無論哪時賣,因為方案2成本價拉低,獲利空間變大,課稅不是應該較多嗎?

04/06 00:37, 3周前 , 4F
服務費可以當成本 獲利沒差的

04/06 01:00, 3周前 , 5F
選1

04/06 01:02, 3周前 , 6F
服務費就獲利沒差,選1實登高跟貸款總額高。但說實在差

04/06 01:02, 3周前 , 7F
沒多少
收到! 感謝大家 我剛剛有特別去查了,仲介費未來可以當成本 知道該怎麼做啦~謝謝! ※ 編輯: Ethanhunter (111.252.111.63 臺灣), 04/06/2024 01:53:17