Re: [請益] 夫妻重購退稅與房貸請教

看板home-sale作者 (無名氏)時間1月前 (2024/03/25 13:12), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 1月前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ZZB (亨亨)》之銘言: : 目前我持有 A, B 兩房無房貸,皆為婚前取得。 : 近期想購買 C 房,預期購入後賣掉目前入籍的 B 房重購退稅。 : 但目前現金不足,所以想以 A 房貸款來作為頭期款。 : 這樣目前的問題是會造成 C 房會限貸還有高利率的問題。 : 所以本來計畫是我 A 房貸款出來,然後贈與該金額讓另一半購買 C 房。 : 但不確定這樣在日後賣 B 房時,是不是就無法重購退稅。 : 另外可能還有減免土增稅或是其他青安首購的貸款操作方式適合我們的狀態嗎? : 感謝各位先進的回答。 你的狀況跟我很像,分享一下 我婚前買了A屋,婚後購入B屋,掛老婆名下我是保人(頭期各付一半)。買入B屋後半年 內賣掉A屋,可使用重購退稅,但土增稅無法退(還好一萬多而已) 幾個要點 1. AB屋都要有居住事實且設籍自用 2. 無出租 3. B屋總價要比A貴(若不夠貴只能部分退稅) 至少過了一年到現在沒被國稅局追繳 分享給你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.254.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1711343524.A.C17.html

03/25 13:55, 1月前 , 1F
B掛老婆名下也可以重購退稅嗎?

03/25 14:17, 1月前 , 2F
可以問問看國稅局

03/25 16:04, 1月前 , 3F
請問新舊制會有差嗎?關於重購退稅(房屋)

03/25 23:07, 1月前 , 4F
全國歸戶 第三間不會查第三間資金流向嗎?