Re: [請益] 如何適應樓上很吵... (非反制)

看板home-sale作者 (下個月爆忙)時間1年前 (2022/07/22 21:38), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 1年前最新討論串16/17 (看更多)
過來人經驗談 雖然可悲,但你要的不就是跟我一樣,不想被吵到嗎? 用無線降噪耳機 我自己是用Sony 1000mx3 好處是不用真的開音樂,他有不開音樂只開降噪的方式 說真的,安靜很多,穿脫又方便 (有吵戴起來,不吵拿起來) 不信的可以先跟朋友借試看看,你會感謝我XD ※ 引述《saebox (隨盒)》之銘言: : 各位前輩午安 : 樓上安靜的老夫妻前陣子賣屋搬走 : 換搬來一個小家庭 迎來我們的噩夢.. : 大人走路很大聲 明顯不穿拖鞋 : 小孩一男一女目測4-5歲 整天追逐跑跳 : 數次客氣反應樓板共振的低頻音很不舒服 : 希望其改善 卻都被置之不理 依然故我 : 小孩可能放暑假 都在家蹦整天的 安靜不會超過五分鐘 : 媽媽也都在家顧小孩的樣子 明明很瘦 走路卻像大象 : 沒有什麼體不體諒家庭有小孩這件事 : 不是有小孩就是吃到無敵星吧 : 我家有久病的老人 也有孕婦 也需要休息 : 所以我又請物業經理代為反映 : 感覺對方也煩到惱羞,嗆我怕吵就不要住大樓,厲害就去告他 : 奇怪了... : 我住得比你久 也安靜到被樓下懷疑沒住人 : 怎麼會是吵的人在趕人 : 目前沒有想要用神器反制他們 : 我們沒有能力換房子 也怕遇到會打起來 只能學著去忍 : 而且他們晚上10點後全員安靜的跟貓一樣 : 雖然我不是法律家 但這聽起來蠻合理的 : 所以也不能拿他們怎樣 : 只是從早8吵到晚10 一連整天的低頻轟炸 : 老人家跟孕婦真的快瘋了 也不方便出門透氣 : 只能發發文 訴訴苦 : 跟同為被樓上吵過的前輩們討教 都是怎麼撐過來的 : 目前我是買抗噪耳罩式耳機聽音樂 : 但戴久耳朵會很不舒服 開音響也蓋不過共振低頻聲 QQ : 情緒也容易跟著咚咚隆隆的聲音變得很焦躁 : 懇請賜教適應噪音的辦法了 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.112.223 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1658497121.A.D3C.html

07/22 23:55, 1年前 , 1F
記得降噪是降規律性噪音,覺得吵的往往是突然的聲音,降

07/22 23:55, 1年前 , 2F
噪後反而對這類聲音會更敏感

07/23 07:13, 1年前 , 3F
我是用xm4 降噪開下去樓上聲音都聽不到

07/23 07:14, 1年前 , 4F
但是要有開聲音才有用 只開降噪一樣聽的到蹦蹦蹦

07/24 08:00, 1年前 , 5F
先寄存證信函 再去看幾次心理醫生 再告到法院去 不

07/24 08:01, 1年前 , 6F
管有沒有贏 至少對方就會正視這個問題