[請益] 換屋問題請教

看板home-sale作者 (該說掰掰摟)時間2年前 (2021/11/12 10:36), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 2年前最新討論串1/2 (看更多)
本身在台北有間自住房 50坪左右 屋齡10-15年 貸款快付完了 兩個小孩都小學中低年級 考慮到2-4年後想換大到60-70坪的房子 目前手上的錢足以換房不太需要貸款 我的問題是 想換大的實際需求在幾年後 但覺得幾年的房價會比現在高一些 我現在可以做些什麼 想了幾個作法: 1. 現在看3年後完工的預售 嘗試看了2-3間 不過建商早就開到未來價 所以我討不到便宜 2. 現在就直接換大 太太卻態度消極 覺得換大是幾年後的事 但房子全都我自己出錢 他似乎沒有考慮到 先生未來要花更多錢 3. 用金融投資避險 美國有許多REIT可以解決我的問題 但台灣好像沒有 能想到的是現金先買股票ETF 幾年後再買房 想了1-2個月, 我傾向2, 繼續和太太溝通, 不行就用3 畢竟金融投資我較擅長 想聽聽各位前輩專家有沒有更好的建議 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.230.110 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1636684565.A.73D.html

11/12 10:38, 2年前 , 1F
2 3 行不通 只有1

11/12 10:38, 2年前 , 2F
股票的資金陸續兩年還會慢慢沉到不動產

11/12 15:08, 2年前 , 3F
買預售還是最輕鬆的,通常拿2成現金,簽約到完工分批繳

11/12 23:46, 2年前 , 4F

11/13 11:03, 2年前 , 5F
推1 雖然未來價 但前期你壓力小資金靈活 也比較好說服

11/13 11:03, 2年前 , 6F
太座