Re: [閒聊] 第一次下斡旋談價的經驗

看板home-sale作者 (我還懂不懂飛翔)時間4年前 (2020/03/04 00:47), 4年前編輯推噓4(405)
留言9則, 3人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ryokoon (蒜)》之銘言: : 小弟是徹頭徹尾的買房新手,這篇文章對大家來說可能也沒什麼參考價值 : 也僅是自己流水帳式的敘述罷了 : 小弟自己本身自備款不高,所以挑選時以台中中古電梯大樓或華廈為首選 : 大概兩週多以前看了一間不錯的電梯大樓,屋齡20多年,地點相當優良 買房沒提太太也沒說到小孩或是結婚的事情,猜是單身要買房 大概會以兩房左右的案子為主,大樓建坪30坪附近應該差不多 台中地點不錯的老大樓,每坪抓15萬,加一個車位,估計總價五百萬附近 : 但唯一的缺點是屋內需要大整理,看完回去思考了一天左右 : 便下了斡旋去談,最後卻鬧了個不歡而散,當然不歡的大概只有我XD : 斡旋過程中也像許多前輩所述,被關小房間,仲介來來去去 : 一下說屋主老婆不肯,一下說已經很低了 : 我連屋主到底有沒有在現場都不知道,最後仲介給出的價格 : 比我下斡旋的價格OOO仍高13萬的XXX,雖然不甚滿意但我個人也有所鬆動 : 因為自己家人有銀行相關的職業可以幫忙評估貸款跟鑑價 : 所以我跟仲介說我先回去聯絡一下,問問家人是否可以貸到滿意的成數再做決定 : 不然我這邊自己的資金周轉會出問題 : 不料仲介就開始車輪戰了,總而言之就是要我當下決定 : 一下屋主在外面等啦,一下說什麼屋主老婆又怎樣講之類的 : 又跟我說一定可以貸到你滿意的成數拉 : 我們這邊認識YY銀行的什麼職位的人保證可以幫你談到 : 但因為曾有朋友吃過仲介的虧,所以個人很堅決說我要等我這邊銀行再決定 : 最後換到該店的副店長來的時候談到最後就說了一句: : 今天XXX只高十三萬你要回去考慮,那就算是你提的OOO你是不是也要回去考慮 : 聽到這話的當下我就不爽了,直接跟副店長說有必要這麼咄咄逼人嗎? : 然後就堅持離開,也退斡旋了,第一次下斡談價的經過也就這樣 仲介說到起肚爛,猜測收到的仲介費應該低到有點慘,猜測不到3% 屋主打死不退的底價應該跟你的OOO基本上一樣了,仲介退到底後 覺得應該差不多成了,沒賺多少錢總是比沒收入好(屋主可能也難搞,賣很久了) 結果買方預算都出問題,根本做白工,心裡大概不是只有起肚爛而已 應該肚子裡不知道問候你全家幾輪了 但回頭想想,如果賣方的賣價低於行情很多,仲介有需要耐著脾氣不要發作嗎?? 當然不可能,要是好賣的話,買方GGYY一定直接say byebye換下一個買方 所以推測是賣方賣價太高很難賣,仲介賣很久以為遇到曙光結果希望落空 建議不管仲介最後怎麼回,都不要買這個案子了,肯定超出行情很多 下一個會更好,加油 -- Some people keep making the same mistake and call it "clinical experience." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.112.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1583254076.A.1E0.html

03/04 07:45, 4年前 , 1F
其實我是帶著未婚妻去下的,另外我那句成數沒到會出問題

03/04 07:46, 4年前 , 2F
算是對仲介說,真的成數不足我把投資的錢收回一部分還是

03/04 07:46, 4年前 , 3F
可以撐住,但投資部分還沒到我想要的收益,所以還是先考

03/04 07:47, 4年前 , 4F
慮貸款可以貸到一定成數,所以我不知道仲介為何這麼急
如果價錢超便宜又沒潛在問題,好賣的仲介哪會急,破盤價一堆人會進去搶 難賣的就是另外一回事了,可能缺點太多或是價格太高,願意買單的人很少,仲介自然很急 ,因為你跑掉可能這案子又要多帶看個一年半載

03/04 07:54, 4年前 , 5F
潛在買家難找,有機會成交仲介當然要立刻把握
※ 編輯: deltaz (223.138.81.217 臺灣), 03/04/2020 08:38:26

03/05 12:34, 4年前 , 6F
感同身受,好的物件一定很多買家搶著要

03/05 12:37, 4年前 , 7F
最近也下了一次斡旋去談,但不知道是不是沒進屋主底價

03/05 12:37, 4年前 , 8F
,所以沒約見面,但是仲介一直想談成這案子,可是卻是

03/05 12:37, 4年前 , 9F
一直講歪理說服我們加錢,這感覺真的很差