Re: [請益] 賣方無法履約問題已刪文

看板home-sale作者 (@@)時間5年前 (2019/04/26 02:30), 編輯推噓2(422)
留言8則, 7人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
更新遭遇不動產糾紛的心得給遇到類似問題的小夥伴們參考 1. 跟仲介的交談請記得錄音, 特別是簽約當天, 當發生狀況時, 上法院至少可以自己舉證, 像我的狀況就是仲介跟賣方, 最後都說在簽約當天有告知簽約者有未成年人這件事 (明明根本就沒啥交談),而且要記得注意簽約人的年紀, 我這次就沒注意去看對方的 出生年份. 2. 遇到不能過戶的狀況, 記得不要口頭答應任何事情, 只要記得咬對方違約, 一切依 合約走, 像我這次在履約前, 被告知不能過戶, 賣方要補法院證明, 但仲介問我 能不能等, 我說可以等(OS可以等到履約日而已), 但上法院就被仲介答辯狀扭曲成 可以等到法院程序跑完... 3. 消保會申訴, 沒啥用, 仲介都不會理, 不如直接請律師提告 4. 出庭記得不需要害怕法官提問跟質詢, 法官通常會打擊有優勢的那方, 逼迫兩方和解, 這樣他就不用寫裁判狀, 冒被上訴的風險, 另外, 記得如果法官不友善, 直接嗆爆他, 民事庭, 這輩子也就遇到這幾次, 像我這次就遇到價值觀扭曲, 站在違約賣方的法官, 記得要讓法官知道你也不好惹. 結論, 法庭開庭的速度蠻快的, 雖然最後合議解約收場, 不過也藉這次機會累積很多經驗, 另外, 也感謝我的委任林裕家律師的協助. ※ 引述《showan (@@)》之銘言: : 小弟去年12初簽訂不動產契約, 預計1/31要交屋, 但交屋前夕, : 賣方因為繼承利益衝突, 地政那卡住, 需要跑法院開證明, : 開庭時間未知, 現在我想要解約,已經在1/31確定違約後, : 寄存證信函進行履約催告, 照合約, 超過7日以上催告後, 無法履約, : 我就可以逕行解除合約 : 想請教大家2個問題 : 1. 履保帳戶的錢, 是只要發律師函給賣方, 仲介跟履保公司, 宣告解約, : 就可以拿得回來嗎? : 2. 已經支付給仲介1%的仲介費, 因為這房子無法過戶, 算重大瑕疵, : 目前是有上消保費網站填申訴, 找消保官處理 : 想問還有什麼地方要注意的嗎? : 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.156.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1556217019.A.783.html

04/26 06:43, 5年前 , 1F
開庭不用嗆法官啊 關鍵是"講法官聽得懂的話"

04/26 06:50, 5年前 , 2F
=.= 嗆爆法官? 別鬧了

04/26 07:12, 5年前 , 3F

04/26 07:38, 5年前 , 4F
打球時罵裁判你覺得後果是啥

04/26 10:48, 5年前 , 5F
嗆法官?是不是打錯了啊?

04/26 11:06, 5年前 , 6F
法官好衰

04/26 17:02, 5年前 , 7F