Re: [請益] 建商想灌水實價登陸

看板home-sale作者 (生活藝術大師? ? 惽?)時間6年前 (2017/07/31 19:55), 6年前編輯推噓70(70044)
留言114則, 56人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fergus (真是要命ㄝ)》之銘言: : 房子買價約1250W,建商想要成交價寫1400W : 缺150W的部分,代銷小姐開他本人的本票出來補 : 這樣會有甚麼風險嗎? : 謝謝 中南部新建案ab約做到非常氾濫的地步. 所以習慣就好. 之後建商用"折讓單"去做他的帳.所以她會計帳上也是可以避開這些價格產生的稅金. 政府睜一隻眼閉一隻眼. 中南部大概只有國家級的大建商比較沒做. 例如遠雄國泰興富發.. 不是他們不想做,而是因為樹大招風,小建商瘋狂檢舉他們,然後北部抓比較嚴. (小建商最愛攻擊大建商..XD..因為不攻擊它們就被競爭掉了) 所以他們才不做.(以前他們也有做) 而不做的替代辦法就是,像興富發是直接公司無償借款10%給你. 基本上新屋會比中古屋貴非常多,外加拉高價格都是它們在前面衝. 這時候,差價這麼大,新建案該怎樣才會有競爭力? 那就是瘋狂的作ab約,讓你的"頭期款"比買中古屋還低. 例如這邊新屋一坪28好了,20年中古屋大概在16. 一樣買40坪,新屋在1120,20年屋在640萬. 可是新屋會幫你做ab約,讓你頭期款只要112萬,而中古屋要貸款8成,所以頭期款128萬. so...新屋找到了他的市場競爭力... 不過這邊也是我一直講,你買新屋非常糟糕的一點.. (這只是某一點..新屋有幾大必殺問題,這只是其中之一) 那就是,你買1120萬,你之後轉賣不要賺錢,你光打平好了,你就要賣1200萬(交易成本) 這時候,你可不是建商,你不做ab約的情況下,買你的房子的人需要240萬頭期款. 你會非常難賣... 旁邊不要說平盤建商還在賣1120,你整個二手新古屋被新屋打趴. 就算建商漲了,要賣1250....你的新古屋一樣完全無法和建商競爭. 他漲到1300可能人家都寧願去買建商新屋,不買你的新古屋. 別忘了,買建商新屋可以當建商vip. 可以做舒服的沙發,參加他的party,抽他的獎,看他的show girl. 跟你買新古屋,只能在仲介店喝杯咖啡而已. 不過投資客還是很多人都很喜歡新屋. 尤其預售屋. 那就是因為....只要10%阿.. 你看動不動就買甚麼大坪數的,兩三千萬好像不扎眼.. 但其實他才出多少??兩三百萬現金. 你同樣的錢要買2500萬店面,你現今最少要500萬. 甚至很多銀行大物件放款比較保守,你可能要七百萬. 更不用說,三千萬以上的物件,ab約做得更氾濫....XD 馬英九幹嘛要豪宅限制貸款6成,就是這樣. 我以前講過王又曾的手法,不知道大家忘記了沒. 豪宅一間6000萬,但實際成交在4000萬. 帶女明星去看,讚的拉,你喜歡,我買來送你... 銀行方面,王又曾作保,不殺價買6000萬. 之後王又曾找賣家私底下對方退2000萬給他. 銀行放款6000萬的八成=4800萬.王又曾透過資金操作,在拿走800萬. 女明星背房貸4800萬... 王又曾一個月後帶著錢逃亡中國.. 然後女明星最後付不出貸款,被法拍... 法拍丟到市場最後拍定3888萬... so...為啥豪宅很愛法拍也是這樣...超貸非常氾濫. 尤其銀行鑑價基礎很薄弱,外加買家背景都很雄厚...所以超貸太容易了. 所以馬英九才規定高金額貸款限制6成. 反而...ab約其實在中古屋市場是非常少的... 我從來沒做過ab約....這在上面文章講過. 不是不做,而是很難遇到. 但是在新屋市場非常氾濫,越小的建商越愛做... (不做就沒競爭力,會被大建商幹掉) 另外.ab約不只有在住宅. 在土地,大型店面,旅館,都做得很氾濫. 講白一點,95%的一般人都搞不清楚狀況. 所以你買賣中古屋,要做ab約非常難,因為賣家永遠搞不清楚狀況. 但是當你手上有幾千萬在市場,這些人大腦都非常清楚. 所以剩下的5%,他們玩金錢遊戲,無論膽子還是實力還是氣魄,都和一般人差距非常大. 所以...越大的物件,金錢遊戲玩弄的越多...越小的物件,反而交易是越實在的. 這也是為啥很多富二代很容易失敗,或是白手起家很困難的主因. 人家一個交易,裡面藏了一大堆"看不到"得手法. 例如一個建商要賣房子. 她土地做ab約,所以你土建榮之外要壓本金3000萬在裡面,他全額貸款.. (所以土地行情,我建議看的是國有財產局標售的價格,那個才是真實行情) 然後營造成本,你蓋一坪7萬,他報帳9萬但實際他只蓋7萬,老闆偷走2萬黑帳入口袋. 然後他行銷時,宣稱建材比你好,營造成本比你貴... 然後蓋的時候你乖乖造建築法規蓋,人家偷偷二工蓋出超大露臺,多偷10坪室內空間. 賣的時候你乖乖賣照規矩來,他幫客戶做ab約,所以你賣四年,他一年完銷. 從頭到尾,你們都準備1億現金好了... 他實際可能只用到六七千萬就在一年內完銷一排透天. 然後帳面利潤5000萬,老闆口袋還額外偷了2000萬現金的工程費用. 你實際使用到一億一,還去找地下錢莊周轉後面被營造追加的一千萬. 賣了四年被土建榮以及地下錢莊押的喘不過氣來. 最後也許也順利賣掉,但實際利潤扣東扣西可能只剩下3000萬. 這時候你就大嘆不如歸去...乾脆一億現金拿去買店面等增值好了. 這...就是創業難的地方... 人家金錢或是內行手法都已經發展不知道多少代了. 你還在那邊想"我要蓋怎樣的房子才好賣" 你怎麼玩得贏人家?? 當然真正有心要走這一行的人是...那我準備更大的錢進來.. 例如你就準備兩億,近來這個市場. 然後邊做邊學,反正畢竟是穩賺,但是可能賺得慢沒關係,我資金雄厚跟你慢慢磨. 十年磨劍沒關係...然後快速的在市場吸收學習並且進化. 直到掌握住了這些"老鳥"的手法之後,再去擴大營運... 只是只是....多少人都不懂這種先用大錢賺小錢的奧義. 整天都想越級跳. 就向上面版有在懷疑,為啥我三五十萬的小錢也要賺. 你不把小錢賺穩,整天想要賺三五千萬. 你是覺得死的會是我還是你呢?? 手上只有三四百萬就跑去跟人家玩豪宅大坪數. 手上只有五六百萬就跑去跟人家衝透天店面. 套個兩下就可以準備從樓上跳下來了. 而我繼續爽爽的賺三五十萬,穩穩入手,最多就是物件同時處理幾十件很麻煩罷了. (總獲利金額也不比較少,因為我總交易額還是很大) 越級打怪永遠不是晉升比較快,只是死的比較早而已. 投資賺錢最難過的心魔,叫做"貪" 然後忽略了所謂的"誤判風險". 賺錢很簡單,但要說服自己,讓自己損失機會少賺一點來規避風險,是很難的. 太多人都是賭徒,把貪婪建構在風險之上... 投資有風險,但是真正投資人投資是建構在99%把握賺到錢的基礎上.穩賺才下手. 賭徒則是建構在70%的獲利機會上...有機會看準就衝. 投資人寧願穩賺少賺一點,賭徒寧願去拚大賺的機會而瞧不起穩賺的小錢. 至於那種50%獲利機會也去賭的,通常活不了太久就消失在市場了. 然後回到原po的問題. 基本上你沒任何風險. 外加你將來轉賣房地合一稅可以少抽很多. 外加你可以頭期款只要100萬... 外加你可以嗆親朋好友,你這間買1400萬(灌水) 你唯一的風險就是,你要被人家罵說是高房價的幫兇...XD 最後,本版不准討論樹幹耶... 但是我剛入手一間透天,本來今天要交屋,不過因為颱風順延. 那間透天後面的房子,有幾間都是樹長在房子裡...@@ (樹幹的勒,這樣地基不就....) 更不用說六合路上本來有一間店面,也是大榕樹長在他屋子裡. 當年我跟他出1600他不肯賣,說要等建商土地整併一起收掉. 現在....達麗東京好像忘記了這個屋主的存在..XD (就達麗東京正旁邊,現在好像開咖啡廳那間...不過後來樹被弄掉了. 有興趣可以回去看2011的google 街景圖.. 他當時外露的磚頭颱風天還飛出去砸到人家的車子) 所以說,樹屋其實也是不動產的一種型態. 這時候我們在本版討論樹幹,難道也不行嗎?? 那...還是把我水桶吧..XD 反正我做體操跟他媽一起....我又不靠本版賺錢吃穿或是行銷..XD 被桶我又沒損失... 快來桶我吧....來吧,我屁股洗香香等你了呢.. (喔對喔,只限定正妹...我沒斷袖之癖,偽娘我也不行) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.203.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1501502153.A.853.html

07/31 20:04, , 1F
所以那個說信義做AB約的要不要趕快拿證據出來打臉CECA

07/31 20:05, , 2F
我真的好想看信義因為AB約被提出證據上新聞喔!

07/31 20:09, , 3F
水母才是炒房地產的敵人 好險他下台了 不過 你真的很

07/31 20:09, , 4F
在意被桶

07/31 20:12, , 5F
推,好文

07/31 20:14, , 6F
水母是為了讓下一屆難收尾,而且收不到稅,造成現在加

07/31 20:14, , 7F
徵了很多名目的稅然後引發民怨。
馬冏本來預定房地合一稅是17%(等同營利事業所得稅) 後來蔡英文罵說輕稅,提議要30%. 之後馬冏就給他45%,然後就拍拍屁股下台移交政權... 公告地價必須跟公告現值一樣,是馬冏下台前下的行政命令. 在蔡英文政府上台後的那個年度才正式調整... 然後卡死在法令上,公告地價三年一條=>所以要逼近第二次總統選舉才可以調整... (並且之前縣市長已經選完了...這個調整對縣市長選舉是很大的衝擊) 然後法令公告地價兩年一條不是今年四月才通過... https://money.udn.com/money/story/5648/2418474 你看幹嘛緊急通過這一條...XD 救災阿....無論是救不動產還是救縣市長選舉..

07/31 20:16, , 8F
推蔣幹話跟曹操他媽,本版就是一堆酸空到處檢舉,搞的講話

07/31 20:16, , 9F
都要彎來拐去,弄得我搞不清楚最後一段到底是講真的還是

07/31 20:17, , 10F
講假的~

07/31 20:30, , 11F
內容有很多材料可吸收,謝謝蔣幹大

07/31 20:34, , 12F
我召喚angel07結束這回合
康掉 兩點藍 瞬間 反制巫術

07/31 20:40, , 13F
※ 編輯: ceca (223.139.93.204), 07/31/2017 20:43:19

07/31 20:51, , 14F
謝謝CECA大分享。實在毋須那些愛檢舉的人啦,說穿了

07/31 20:52, , 15F
只是人家在吃肉,他連湯都喝不到情節作祟。於是乎就

07/31 20:53, , 16F
假高尚,假聖女真的情操 。在我眼中看來,那才是真噁心

07/31 20:53, , 17F
我還是那句話,什麼都不重要,只要我合法取得,進我

07/31 20:54, , 18F
口袋才是真實的。

07/31 20:54, , 19F
女明星是?
你可以google 王又曾 女明星 豪宅...

07/31 20:59, , 20F
我樹幹我驕傲

07/31 21:03, , 21F
好樹幹,推ceca大的好文分享。

07/31 21:06, , 22F
所以之後買賣中古屋可以找人做A B約嗎
買賣雙方同意的,政府很難抓. 我買600,實際成交500... 是因為,賣家看我爽,所以房子賣我後又贈與我100萬. 贈與沒超過贈與稅220萬門檻... 那...請問我有任何法律上的問題嗎?? 之前會抓是代書串改. 買500,這時候送給政府實價登陸500,但送給銀行600. 也因此,之前串改的ab約,是部會存在於實價登陸裡面的. 破功也是,銀行後來去查證實價登陸上面是成交500. (詳細請參考華南銀行事件)

07/31 21:11, , 23F
大大確定待會不會有人留言說:請問刻意踩線 ??

07/31 21:12, , 24F
更正:請問→請勿

07/31 21:17, , 25F
房市低迷的2000年前後,中古屋做ab約很普遍,因為屋主急售

07/31 21:18, , 26F
的案件多,售價常低於銀行鑑價,所以做ab約等於可以全貸

07/31 21:19, , 27F
強者我朋友2000年和2003年買的中古屋,都用ab約全貸

07/31 21:20, , 28F
我不會承認我就是我朋友.....

07/31 21:21, , 29F
話說像原po這種有料又有點可惡的多多常被水桶,難怪這裏常

07/31 21:22, , 30F
剩下些....其實這樣對版的發展不是好事

07/31 21:50, , 31F
ceca大,見面談時讓賣家多拿一些錢,可以做為誘使屋主做AB

07/31 21:51, , 32F
約的誘因嗎??(ex實際成交價買家多出20萬,但可少拿些頭期

07/31 21:51, , 33F
甚至全額貸)
你要多花多少?? 例如買500你要做600,你要多出20?? 代價太高了.... 差一百萬,多花個5~8萬差不多. 問題是這個數字對"不懂"的賣家來講,又太少了.. 不足以讓他們嘗試它們不懂又很奇怪的事情. 所以很難喬也是這樣.. 通常常聽到自住戶會同意做ab約的就兩種. 1.對方欠債,急著賣. 這時候甚麼都很好講,代價可能只是提早讓他動用旅保的錢去還債. 2.裝窮,年輕小夫妻買房子,說貸款估的太緊,頭期款不夠買不起OOXX. 這時候找"善意的第三者"去跟賣家慢慢講說,讓他把價位做高一點讓它們好貸款等. 打悲情牌.
還有 41 則推文
還有 6 段內文
08/01 09:38, , 75F
.

08/01 09:52, , 76F
謝謝ceca大解惑^-^大推推推

08/01 09:54, , 77F
line群+1,麻煩ceca大了~

08/01 09:57, , 78F
Line+1 我也想投身房地產,ceca大的觀念很實用.

08/01 10:00, , 79F
跪求加line 我也想買房

08/01 10:33, , 80F
跪求+line

08/01 10:35, , 81F
...真的是行家一出手

08/01 10:45, , 82F
某版主有很多分身? 真假?? 有需要這樣嗎? 搞的這邊像極

08/01 10:46, , 83F
一言堂,只要發言不順意就開分身上來檢舉。那LINE群還

08/01 10:47, , 84F
要開嗎?(其實也是要CECA是否願意) 不然到時有人又開

08/01 10:47, , 85F
分身要求加入,在裏頭滅群~~天啊~~~

08/01 10:52, , 86F
你幹嘛想這麼多啊.....滅了再另開就好啊..

08/01 10:52, , 87F
不就交流討教嗎?為什麼要一堆小劇場..

08/01 10:57, , 88F
謝謝分享。 專業推

08/01 11:08, , 89F
LINE群組+1

08/01 12:04, , 90F

08/01 12:07, , 91F
https://goo.gl/Mm72Ck 達麗買的六合路地

08/01 12:13, , 92F

08/01 12:45, , 93F
政府默許ab約的存在,解法只有實價課稅,沒做別相信政

08/01 12:45, , 94F
客嘴巴都說的一嘴居住正義,加line+1

08/01 13:34, , 95F
專業推推

08/01 14:28, , 96F
釘子戶的漢堡好不好吃啊 每次經過人都很多

08/01 15:40, , 97F
推啊

08/01 17:16, , 98F
為什麼這篇被S?

08/01 17:17, , 99F
因為要尋找女M...

08/01 18:08, , 100F
line群組+1

08/01 23:18, , 101F
Line群組+1 謝謝ceca大

08/02 00:37, , 102F
跪求ceca大加line討論群組

08/02 06:38, , 103F
好悲哀的台灣 最後都學壞了...

08/02 07:15, , 104F
line群組+1

08/02 08:09, , 105F
精彩,line 群組加1

08/02 09:51, , 106F
群組+1

08/02 14:05, , 107F
推,想加~

08/02 16:18, , 108F
至少講了實際的抄作手法 可以推

08/02 16:47, , 109F
line群組+1