Re: [閒聊] 新成屋和20年透天如何選擇?消失

看板home-sale作者時間7年前 (2017/06/09 16:26), 編輯推噓8(915)
留言15則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
當初我們買房的時候,我跟我妹也是想買大樓,但我爸堅持 要買透天,一直找都找不到合適的房子,看得很不爽,因為 要符合老人家的要求實在很麻煩。 當時也是在新大樓(內壢)和二十年大樓(中原)做取捨。 後來在莒光公園這邊買了一間透天,必須老實說,還是買透 天比較好。因為我有養狗,光是狗可以養門口,就贏過很多, 而且洗車什麼的,開到門口就可以自己洗,真的比較方便。 重點是沒有樓上/下的鄰居ggyy太吵這點實在太棒了,因為 我朋友住大樓,常因為地板聲弄得上下不愉快。雖然老了 之後會有點麻煩,但我覺得還是透天比較好。沒錢有沒錢的 方法,去特力屋什麼的,有些可以diy的,自己動手可以省 點錢。 ※ 引述《cacao72 ()》之銘言: : 在這個階段買房真的是很難下手, : 但是又有需求, : 看了房版一段時間, : 再評估一下想買的地段…… : 總之……不要買太貴就不會賠太多吧XD : 我們決定從新成屋開始下手, : 因為電梯大樓的中古屋和新成屋價差不多, : 後來看上了一間宜誠三房兩廳實品屋, : 代銷說約860或許可成交, : 送件850被打槍後就不爽再加價了。 : 後來我爸媽看不下去, : 老一輩的覺得公寓又貴又小又不值錢, : 寧願我們買屋況好一點的老透天, : 也幫忙我們看了幾間房子, : 結果看上了一間開價1068的22年透天, : (同區實價986,議價到960(送家具家電)), : 也幫忙金援了50萬。 : 對我來說, : 兩個物件買下去負擔是一樣大的, : 新成屋權狀坪數37,生活機能較差。 : 舊透天權狀坪數66,生活機能較好, : 近學區和大公園,屋況好, : 但屋齡22年有點讓我卻步……。 : 大家會怎麼選擇呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.137.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1496996806.A.D51.html

06/09 16:57, , 1F
透天好

06/09 17:19, , 2F
透天妙

06/09 17:49, , 3F
邊間透天呱呱叫

06/09 19:40, , 4F
還不就錢的問題,有透天住誰想住大樓,有錢就可以解決

06/09 19:40, , 5F
管理還有電梯的問題

06/09 20:38, , 6F
花錢可以解決問題當然好 大樓就是多了花錢解決不了的