Re: [請益] 公寓頂樓漏水,全體住戶分攤?消失

看板home-sale作者時間7年前 (2016/12/24 10:14), 編輯推噓9(905)
留言14則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
不好意思可以藉題詢問嗎XD 同樣五層公寓(4+1) 一層兩戶 我租5樓A側 4樓B側新住戶頻頻反應她的廚房天花板漏水是從我家浴室的問題 (上次她找來一個老師傅 點根煙在每個浴室排水孔晃一晃說是在看哪邊漏水 然後判斷應 該是我浴室漏水沒錯) 4樓A側(我樓下)並無漏水情形 5樓B側是加蓋鐵皮屋頂 我的房東跟4樓住戶溝通被動 我是夾心餅乾兼傳聲筒 4樓婦人常常會堵我上下班時攔住我 一直repeat她天花板漏水愈來愈嚴重 說要吉我房東 這樣念了一年都還沒寄存證信函不知 道怎麼會這麼沒效率 我跟房東說4樓要吉她 房東也只是打給我repeat4樓腦袋有問題 B側漏水干A側什麼事 我想問的是 到底拿著煙的老師傅的判斷是正確的嗎?我浴室的水管會隔空漏水到4樓另一 側? ※ 引述《hans200398 (hans)》之銘言: : ※ 引述《hans200398 (hans)》之銘言: : : 事情是這樣子的,我們家是一棟五層樓的公寓,而我們住在二樓,去年因為住在 : 樓 : : 的住戶反應他們家會漏水而且太陽一直曬會很熱,希望能在頂樓做防水隔熱,住戶都 : 意 : : ,也在同意書上簽名。 : : 施工結束後,五樓住戶以頂樓是公共空間,所有住戶都有責任分擔這筆修繕費, : 當 : : 初他的同意書上並沒有說需要大家分擔費用,施工前也沒有跟大家說他要怎麼施工, : 此 : : 其他住戶都覺得沒有理由這樣就來要錢。 : : 我看了公寓大廈管理條例,條例說住戶是區分所有權人,必須共同負擔費用,這 : 表 : : 示說我們不管怎樣都必須出錢了嗎?希望大家能給我解答,畢竟不是一筆小數目啊, : 謝 : 感謝各位的回應,因為這裡平常只有我父母在住,所以有些資訊我也是從他們那裏 : 到的。 : 根據我媽的說法,當初同意書的內容好像是寫以加蓋鐵皮但四周不圍的方式來做, : 可能五樓覺得這樣以後還會有問題,因此就以別的方式做,這樣還是算同意施工嗎? : 隨著存證信所附的施工收據也的確寫防水防熱一起做了,但我們家頂多35坪,施工 : 積寫82坪,是防水防熱一起算嗎? : 另外假設他們家真的因為頂樓漏水,使他們家有需要整修的部分,這部分的費用也 : 屬於共同分擔嗎? : 收據附在下面 : http://i.imgur.com/ci2IHX0.jpg
: 我媽當初有跟他們要同意書影本,但他們都沒給,那時候就也沒在要。 : 但現在跟他們要一份影本,卻一直拖延不給,所以現在才會很不服氣。我們也已經 : 存證信函給五樓,應該將來就交給法院去判了,不過還是謝謝各位的解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.36.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1482545661.A.47C.html

12/24 10:17, , 1F
還好是租的

12/24 10:21, , 2F
租的,就直接搬走了啦,管它這麼多!

12/24 10:28, , 3F
跟他講房東電話

12/24 10:59, , 4F
漏水要看管線 不是沒有可能啊

12/24 11:36, , 5F
有可能你家漏水過去,但那種鑑別方式實在不敢苟同

12/24 12:01, , 6F
好奇怪的抓漏方式

12/24 12:28, , 7F
一層兩戶如果有共用壁 又有埋水管 真的不要不信邪

12/24 12:37, , 8F
頂加的在法律上不知道站不站的住角