Re: 第一次買房請教

看板home-sale作者 (beebeebee)時間7年前 (2016/10/08 12:07), 7年前編輯推噓-1(015)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《zimm (人生的歷練)》之銘言: : 前陣子跟老婆去看房子(新婚) : 代售表示原價一坪36萬開價32萬給我 : 我查了實價登錄 該社區成交價平均約31萬左右,但是代售表示不可能(裝笑維?)而 : 一直跟我說希望我能夠表示誠意他才有辦法跟公司再談價錢 : 疑慮如下: : 1.他的誠意是指我訂金多少嗎還是暗盤多少(大誤) : 2.如果以售價八成成交的話那一坪不就才28.8萬,那怎麼其他成交的31萬就成交了 : 3.從上個禮拜看完房子之後也沒有看他聯絡我,難道真的如他所說,快賣完了剩這兩三 : ?(該社區已成立管委會而且開了所有權人劃分權狀會議) : 抱歉我第一次接觸房市所以可能問了一些蠢的問題還請各位大大們提供我一些意見 買房,急就花錢了事。 過去在西部工作了八年,和老婆小孩租房子租了六年,最後兩年才買房子過過隱。 租房子有租房子的困擾,買房有買房的壓力,我租房子時,嚮往著擁有自己房子的好,買 房子後,卻懷念租房子的輕鬆自在,不用擔心房子,不用在乎鄰居等問題。 不過我慶幸自己並不是為了買房而一直看房,急著買房,被房價貴去。所以我看了三,四 年的房子後,才確定自己要的,也因為考量周延,所以住兩年後賣掉,過程也順順利利。 買房其實是需要非常謹慎的事情,除了是費盡畢生積蓄外,日後脫手亦是個應考慮的點, 所以別被代銷的話帶著走,你應該先想想整個房市環境,自己需求與現實考量再決定,別 因為擔心房子被買走而倉促下訂。 總之,買房應該是依自己的價值觀去決定,別被外人的話牽著走,這樣至少做錯了,也比 較會認命。 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.112.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1475899654.A.EFB.html

10/08 12:22, , 1F
我還以為你只會回 買好買滿XD
嗯嗯,原來要寫這四個字你才會,,,, ※ 編輯: beebeebee (49.216.112.234), 10/08/2016 12:43:20

10/08 13:07, , 2F
買房住個兩年過過癮的想法也蠻奇特的 說穿了到頭來也是

10/08 13:07, , 3F
當投資?

10/08 14:10, , 4F
買房住兩年 大概是寬限期+奢侈稅 過了就轉賣當投客

10/08 19:36, , 5F
全身而退,租金抵寬限期房貸,兩年滿轉賣,價差收入口袋,

10/08 19:36, , 6F
高手!