Re: [請益] 斡旋議價疑問

看板home-sale作者 (小蔡)時間8年前 (2016/04/29 20:50), 8年前編輯推噓8(1024)
留言16則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《snake0215 (霽月)》之銘言: : 最近看上一間房子 : 仲介透露屋主底價大概900 : 而我們出840仲介同意並願意幫我們談 我覺得鄉民最利害的是 連開價 社區實價登錄 幾家仲介在賣等等資訊都不知道 居然就能夠知道仲介"一定"是在演戲@@ 上面應該是要瞭解的事情吧~ 但坦白說 上面的事情就算都知道了 也只是讓你離真相更近一步而已 但每件案子 每個業務都是獨立的個案 就算評估起來80%可能是做動作爛仲介 萬一你剛好遇到20%的良心仲介勒? 所以最關乎的應該還是『人』 因此跟仲介賭一把是最直接的阿 就不要加阿!! 反正都垃圾仲介嘛!!! 再看看這案件三天內會不會成交 會的話 這仲介講話至少參考度大增100%以上 不會的話 你自己以後打個折扣就對了 為什麼可以用這個當做判斷因子? 因為仲介做這件事的同時 也知道自己會被你覺得在演戲阿 小弟我有客戶在預備出價或出價中時 忽然有人來競爭 我有時候還不敢講勒 畢竟這是用信任感去賭的耶? 還是鄉民覺得 天天接觸房地產的房仲 都想不到這件事 所以要不要賭 要關注的變另外一件事情 1.你花多久時間找到這間喜歡的房子? 2.你預期還有多少個案子給你做選擇? 上網看有興趣的案子有一堆還是所剩無幾? 3.870就算能力有所負擔 實價登錄攤開來 是最低值或是平均低標嗎? 這三個才是你應該關乎的事情 前兩個是你放棄這間要花出的時間成本 (推算看看嘛) 最後一個是划算度 也就是"當下"的便宜度 畢竟實價登錄低區間也不是天天都有是嗎? 看喜歡我硬要賣實價最高也是常態阿 這樣講吧 如果你看半年一年 才終於找到喜歡 這是第一次出價 這又是實價登錄低標區 那你再等什麼? 等待半年後又發現一間 還要剛剛好是屋主願意賣低這樣嗎? 時間很寶貴 房子到底有什麼好看的阿 累死了 還是要看滿一百間 兩百間 先湊齊成就是主要目標 買不買的到是其次? 反過來說 如果你才看兩週 那怕啥 賭它一把阿 再看一個月半 總會有其他的吧? 我的觀點啦 參考參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.127.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1461934206.A.C16.html

04/29 20:52, , 1F
切實際!

04/29 20:56, , 2F
這邊專門罵房仲

04/29 21:01, , 3F
就一個成就的概念,看一百間房子的人get

04/29 21:11, , 4F
做動作就爛仲介? 呵呵
這真是一個好問題 做動作不一定是爛仲介 如果你是演戲奇才 能演的漂漂亮亮 舒舒服服 開開心心 讓客戶可以快速的做出決定 兼之你有預測未來的能力 能幫客戶選到正確的方向 那何止不是爛仲介 根本是傳奇要摩拜了 但這種練武奇才真的太少了 我也做不到 所以我比較傾向回歸人與人的最初關係啦 如果這仲介是你好朋友 你希望他做動作嗎? 這樣的概念來思考而已 若有得罪前輩抱歉阿

04/29 21:14, , 5F
小心訟棍釣魚
真假 在哪裡@@

04/29 21:24, , 6F
有人崩潰到多空都搞不清了
※ 編輯: Dix123 (220.128.127.88), 04/29/2016 21:41:01

04/29 21:50, , 7F
推你

04/29 23:11, , 8F
哥,我只能推了,實在中肯

04/29 23:47, , 9F
這板大多仇仲啊,看到這種回答不意外,認真就輸了

04/29 23:58, , 10F
蠻實際的…不過追價頂多一次就好了…再追感覺無限循環

04/30 00:37, , 11F
這邊不是給你賺聲望的地方啦 愛假猛假
我其實是來賺P幣的....MSI要開打了耶....

04/30 08:15, , 12F
誰仇仲跟我說,等我當板主,桶他

04/30 08:46, , 13F
這邊都是20%的好仲介就是了~~~~

04/30 09:18, , 14F
你認真了,這邊酸民說話我都當joke版在看
※ 編輯: Dix123 (220.128.127.88), 04/30/2016 09:55:17

04/30 13:55, , 15F
好文就推!

04/30 14:48, , 16F
說得好~~就是有些人喜歡出那種比行情價低很多的...