Re: [請益] 請問有人成功買過法拍屋嗎?

看板home-sale作者 (科科)時間8年前 (2016/04/11 22:41), 8年前編輯推噓16(16010)
留言26則, 16人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
小弟也是最近剛買法拍屋 心得與您分享 <可以買本第一次法拍就上手這類的書來看> 我雖然有買,但最後每一個環節還是都現場問 只是有時候有看有安心而已...XD ※ 引述《jadishcat (菜喵)》之銘言: : 我真的是大外行, : 最近看到好幾間房子拋出法拍訊息,和家人討論的結果, : 他們認為: : 1.不能看屋況,後果自負。 : 2.遇到不願意搬走的原屋主,故意損毀房子(聽過故意灌水泥的)。 前兩點很簡單 一開始就直接抓好全部翻新的工程款 不管他怎麼弄~最後頂多就全部重做啦! : 3.法拍是不吉利的事。感覺房子對住進去的人帶來不好的運勢。 : 但是法拍屋的價格又低於市價,讓人躍躍欲試。想請問版上有人順利買過法拍屋嗎?我可 : 以找誰諮詢呢? 低於市價? 其實不太一定 法拍常給人低於行情的迷思 依我拍的經驗 常常第一拍超過行情 第二拍差不多行情...有時候還是會略高於行情 第三拍略低於行情 如果有機會低於行情買到,當然是最好 但常常令人難以理解的是 有時候第三拍,最後還會拍到超過第二拍的底價 也就是好不容易底價低於行情 還是會有個神ㄆㄢˊ人ㄗ˙出了個神奇的高價買走 還履見不鮮 所以在此前我標了七八次,都沒中... 因為就是遇到這麼多盤子亂出一通 甚至拍到懷疑是不是我眼光有問題,難道是我把寶物當糞土? 最後好不容易標了一個很少人碰的優先承買權,才不小心標到 ----------- 這過程很多~有機會另開詳述 ----------- 其實我想表達的是 法拍要便宜,還真的不太容易 不點交的新手不建議碰 點交的又一堆人搶 而如果只拍到便宜一點點~ 但所承擔之風險卻大於得到之利益 其實還是不划算的 法拍資訊都是公開透明 放在網路上都好長一段時間 有很多時間給很多人去慢慢評估,慢慢想 或是給代標公司去操作買方拉高價格等等.... 都有可能因為太多人搶,造成你不容易買到便宜 為什麼? 你以為你自己認知的行情一坪30,別人也會一樣的認知嗎? 有些人搞不好就覺得32才是行情 所以他可以出的價硬生生多你一坪兩萬 這要怎麼搶? 不如培養好仲介 如果有好價格 他第一手報給你 在別人還來不及知道訊息之前 就把他成交掉 這才容易找到真正的便宜! 因此法拍我都用一種抽股票的概念 挑好物件,決定好價格 就給他出個底價+一點點 拍到就當作抽到股票,賺了 拍不到也沒關係,至少不會當盤子 ----------------------------- 另外 給沒拍過的建議 就是直接多跑幾趟法院 有問題就直接問法院人員 標單要怎麼寫阿~ 銀行保證金要怎麼開阿~ 如果請代理人要帶什麼,如何授權等等 其實不困難,法院的人也會熱心指導 我標了好幾次 最後發現常常來標的 都是同樣幾個人 (代標公司居多) 後來也跟代標公司變成朋友 有問題也可以問他們 程序上的問題 他們也會樂意說明的 而一些眉眉角角,有時候聊得來也會說 但一樣...參考用...不見得全盤採納 ---------- 還有 即使是點交的案子 有時候產權的取得還是會拖很久 除了法院的作業程序本來就慢外 (就一群樹懶嘛...) 還有點交不見得一次交得過 正常有點交的案子 也有過點交三四次的 每一次都要透過法院,一次一個月,三四次又過三四個月了 如果要快 就要學著去和原住戶談判 正常來講點交案子比較不會有海蟑螂 或是說比較好解決 但原住戶有時候沒錢搬家 還是會有開口討錢的時候 我拍到這個 他也是一開口就要十萬 我跟他說這有點交,我沒必要給你 他也只回,我不懂什麼點交不點交,反正不給我就沒錢搬 沒錢搬就繼續住這樣 後來還是花錢消災,只是最後殺到兩萬五就是 總之我覺得法拍很好玩啦 而且新手只要用心研究,不難上手 但能不能買到便宜是運氣 當作多一個找房子的管道還可以囉~ 想到什麼就打什麼 有點亂七八糟~ 純粹心得分享 如果要找便宜案子 真的還是多請仲介喝飲料聊天比較實在! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.121.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1460385660.A.9F7.html

04/11 22:46, , 1F
推分享!!

04/11 22:48, , 2F
大推這篇心得文!!!

04/11 23:00, , 3F
哎,大大寫的真好,自慚形穢了…

04/11 23:22, , 4F

04/11 23:39, , 5F
可以借問一下嗎?最久看上一間房上午查發現樓下在法拍

04/11 23:39, , 6F
才二拍 價格差就五比三,請問如果同棟有遭法拍 房價

04/11 23:39, , 7F
會有影響嗎?另外價格真的差很多,該如何抉擇呢?感謝
價格有差 風險可以控制 想買就去標阿~!

04/12 00:07, , 8F
去標法拍屋還超過行情?那買一般屋就好了阿...你講的是多頭

04/12 00:08, , 9F
如果現在還是這樣~那屋主賣不掉的都丟法拍就好~給仲介幹嘛?
不管空頭多頭 這種狀況都很常發生喔 我前陣子去標的社區兩房 底標35,最後得標近43 ... ... 一個月後同條件兩房賣40,透過仲介成交 ------ 自由市場就是這樣子 只要找對人 一個願打一個願挨 什麼樣的價格都有可能發生 買一般屋會不會比法拍便宜? 以我的人脈來看 一般屋真的比法拍便宜 而且還能看裡面能跟屋主殺價凹東西押交屋條件 法拍可沒有辦法... 還有你講的~法拍價格高,這樣屋主都給法拍賣就好了 你知道房子一法拍,等於你信用破產嗎? 除非你未來不打算再跟銀行往來 不然你只是冒更大的風險 去賭一個還不一定會發生的價格 (並且還有可能更低...你也沒得含扣) 你給仲介賣,價錢不到你大不了可以說拎北不賣 給法院賣可以嗎? 房屋買賣千變萬化 不是像股票今天他80點,你就有辦法幾分鐘內用80點就賣掉的

04/12 00:16, , 10F
熟識的社區+低於實價+點交比較好,現在很多法拍都有人集資

04/12 00:16, , 11F
去拍了,要真的拍到比較便宜很少,除非就剛好那區域沒被注

04/12 00:16, , 12F
意到,但你比別人了解那房子的好處
對 因為熟識的社區 你更容易掌握屋況 也比較容易掌握行情 這樣風險相對就小了很多

04/12 00:45, , 13F
我只有個問題,灌水泥的怎麼救啊

04/12 00:45, , 14F
廚房浴室水管全部墊高打明管?

04/12 00:48, , 15F

04/12 01:21, , 16F
就直接挖牆挖地拆管啊 就算是馬桶也有一樣

04/12 06:43, , 17F
樓下灌水泥 或惡搞 這樣樓上甚至整棟樓不是都遭殃嗎
灌水泥這方面 我相信工程有辦法解決 大部分來講,只要花錢,就沒有工程無法解決的問題 問題在於你有多少錢花而已... 而我個人喜歡治本 不喜歡治標 所以我也不會讓這種事情發生 因此我會寧願拿點錢 給現住的住客 不管最後他能拿到多少 只要讓他知道 如果你不惡搞房子 點交當天錢一定會到你手上 這樣大部分人,有錢拿,也就不會想旁想旁 其實問題都不難 只是要花點心思談判而已~ ※ 編輯: HSTim (59.125.121.39), 04/12/2016 09:16:08

04/12 09:53, , 18F
推一下有趣的分享

04/12 09:57, , 19F

04/12 10:12, , 20F
那麼版主 可以教一下怎麼找到屋主 怎麼第一次見面溝通

04/12 10:12, , 21F
有什麼小撇步嗎?感謝
沒什麼撇步阿 屋主就是還住裡面,才需要跟他溝通阿~ 所以不會有找不到的問題 他如果不住裡面...直接開鎖進去換鎖就好了阿... 遇到人也很簡單 就拿出誠意跟他溝通而已 反正就是與人為善 大家一定都是有難處,才會落到被法拍的窘境 我們不落井下石 (硬趕) 反而雪中送炭 (給錢) 應該都是講得通的啦~~ 但一樣米養百樣人 如果今天遇到發神經的三寶 那誰來都一樣囉

04/12 10:28, , 22F
推分享
※ 編輯: HSTim (59.125.121.39), 04/12/2016 15:32:25

04/12 15:53, , 23F
dori該不會是說4樓那間吧?明德路?

04/13 00:12, , 24F
是的 可以私信討論一下嗎

04/13 11:36, , 25F

04/13 15:54, , 26F
請問為何點交還要給他$$??不給他能有什麼皮條呢??