Re: [新聞] 「為何我們家是租的不是買的」童言惹哭媽

看板home-sale作者 (HolyBug)時間8年前 (2015/12/31 14:08), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串10/16 (看更多)
※ 引述《walier (天空藍)》之銘言: : 有些話我悶在心裡 看到這篇文章我順便提一下 : 我常在想 一個企業不管是上市櫃還是中小企業 : 有些年營業額很高 獲利都好幾億 : 我一直很想問 : 為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼就是不行捐一些獲利來幫助社會 : 給那些有需要的人? 誰是有需要的人?有需要的人為什麼不是社會與政府去協助而是我? 我賺錢是我本事,他沒錢不是我害的,我有權力但是沒有義務去幫忙. 但是開了嘴問這個問題的人顯然把權力與義務混淆了. 我捐了好像是活該,我不捐就是該死?什麼時候輪到你批判了? : 一個人一輩子有要花到好幾十億好幾百億嗎? 別人怎麼活,不是你的問題. 同樣有人會問,不用4G吃到飽會死嗎? 捷運手扶梯非要走左邊是有事嗎? 邊走路邊看手機有那麼瞎嗎? 自行車非要騎上人行道嗎? 機車不違停就會死嗎? 先別說有些根本就擺明是錯的,老百姓還一臉無所謂. 人家賺錢賺多少怎麼花就輪到住海邊的管了? : 捐獲利一部份出來是會怎樣是會怎樣是會怎樣是會怎樣? : 企業用的水電 人力資源不是都是用之於社會? : 企業要送貨不管到國內或國外 所用到交通 : 馬路 海運 空運 背後種種的事 不是都是其它人付出? : 企業要研發新產品 要作新產品 不用請到專業人士嗎?沒有專業人士付出 : 這些產品作的出來嗎??? : 一家企業要成功是要組合很多因素 一個老闆能全部都能作嗎? 老闆不能做,但是公司賠錢的時候要花薪水,RD想出智障東西 卻自以為很賺,風險是老闆扛,RD做屎出來還是哭著要加薪, 老闆不是萬能,但是他把一群人聚在他麾下,那就是本事. 大老闆賺了很多錢,但是更可能賠了一屁股. 一堆資本放在那沒變賣會折舊,說穿了也是紙上富貴. 有時候他賺爽死想退休還要考慮啥鬼企業責任, 要想想他跑了公司垮了會有多少張嘴沒飯吃, 於是乎一堆大老擺明了可以頤養天年卻還要重出江湖. 換成是某些人,存了一兩千萬就想著退休天天喝星巴克出國雲遊了. : 我真的覺得 這道理就算沒唸書也知道的 : 如果不知道 我只能說很扯 換了位置才會換個腦袋,不然到死還是一樣. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.178.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1451542123.A.356.html

12/31 15:13, , 1F
XDDD我就想到朋友跟我說現在一堆新創年輕人腦袋有洞

12/31 15:16, , 2F
寫了個程式就以為能賺大錢~~~要人家幾百萬投資卻沒詳盡計畫

12/31 15:17, , 3F
一堆~~~還要金主不能管東管西~~~XDDDDD