Re: [請益] 關於斡旋

看板home-sale作者 (小蔡)時間9年前 (2015/07/20 10:28), 9年前編輯推噓-2(2414)
留言20則, 6人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《Mimic54 (有感覺了ﰩ》之銘言: : 這一兩個月已經密集在迴龍.泰山看房看了20幾間房 : 而其中一間的曾經以1300的價錢斡旋並到跟屋主見面談的情況了 見面談後來得到屋主要賣的數字是多少? : 只是當時因為屋主價錢不肯降且長輩堅持一定要死守買價 所以後來便放棄這間 : (畢竟得靠家裡援助頭期款) 堅持買價就不太需要見面談了 直接斡旋或要約就好 不必浪費自己時間去坐在那阿~ 反正你這邊立場已經很明確了 : 不過就在前天 房仲電話告知屋主似乎有意願降價賣 : 問我願不願意以1350價錢再斡旋一次 後來電話告知南部父母 他們說給他們考慮一下 : 半天過去 父母回電說可以 但當我打回去房仲時 那邊卻告知說有人以1370去斡旋了 軟性的問他 我這邊就只有1350了 你要收嗎? : 這邊想問的是 有人1370斡旋 那是不是代表這間我們再也沒希望了 : 除非斡旋失敗後 我們再以更高價錢去斡旋才能有機會買到了是吧? : 如果是這樣的話 那真的挺嘔的了>"<~~~~ : 而且更高的價錢 對我來說更不可能了阿(吃土) 這裡是關鍵 如果你真的沒辦法 沒預算了 也沒其他方法 (拉長貸款 or 加大成數 or其他來源自備款) 那其實............仲介講的是真的也沒用阿 Orz 如果負擔能力是能接受的 你只是害怕仲介在騙你調你 你測試的方式只有三種: 1.出個比1370更低的數字 (例如1350) 看他願不願意談 2.等個2天 如果賣掉了 仲介是講實話阿 以後他講的話你能聽 下間用力出 (結果論是最準確的) 3.找第二家仲介出1300-1350之間 看他回饋回來的數字... 看推文心中真的覺得很奇怪 應該說在房版看到這種現象超久了吧 就是鄉民普遍都覺得 1.仲介洽談中放價一定是在做動作 2.見面談就一定是要成了 差不多是在橋服務費了 真的很神 我做仲介我都不敢保證這兩件事了@@ (誠心發問 那些說房仲一定是在做動作凹你的鄉民 立論基礎在哪裡?) 我是不知道你有沒有被這種奇怪的觀念影響 如果有 而最後房子也真的1370附近成交 你可能已經因為鄉民的話錯失見面談買到的機會 又因為鄉民的話錯失最後一次競爭機會 那......我不知道你要找誰要@@ 買房子是你的事情 對嗎? 建議你先看看這間房子在你心中 性價比及屋況有沒有達到90分以上 有的話 『在能力許可的範圍』 試著追追看吧 或是你很在乎人與人的關係 那就放掉一次 看看該仲介是不是實話派的囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.127.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1437359282.A.7F3.html

07/20 10:47, , 1F
通篇矛盾,用你的方法只會越買不到而已,買到了也一團猜疑
不太懂 你上篇說仲介在調他 在你的假設裡 如果仲介還肯花力氣對你做動作 機會肯定比較相近 那我請他追一個父母也同意的價格 為何反而會越買不到呢?

07/20 10:49, , 2F
你不懂嗎??? 房仲根本在釣他出提高價 幹嘛要追價呢?
如何判斷出來的呢? 可否請益立論基礎在哪? 就文章的狀況我從業1年多來遇過至少五次以上 訊息足夠的情況下 我會很老實的跟買方講競價的狀況 但聽的真的不多耶 也許買方都遇到你這種人吧 然後最後再找兩三個月 買不到、找不到適合 有的放棄覺得不要了 有的還會跟我靠杯 哇靠 怪我勒 怎麼不去怪當初給他建議的人 說實話 追價根本不是重點 一個正確的仲介應該幫你分析值不值得追 但這卻是原po沒有說的 如果屋況和條件90分以上 追到1370也在實價登錄偏低的話 為何不追呢? mobile兄你的建議是在影響一個人一件人生的大事 我是真心想問你為何能這樣建議? 是你認識他的仲介? 還是知道那個社區? 也知道那個社區行情?

07/20 11:15, , 3F
千萬別追價、這是過來人的真心話
還是回歸價格分析較好

07/20 11:23, , 4F
我都給自己一個這房子的最高價值,有1000,有800,我只

07/20 11:23, , 5F
追到我覺得合理的最高價,多一萬也不肯出,這樣出了30多

07/20 11:23, , 6F
間,沒後悔過
沒錯~ 顯然原po不是這樣 不然也不會上來問了

07/20 13:02, , 7F
砍光服務費還是不夠成交,你還不懂?

07/20 13:03, , 8F
從業一年多了?有考慮過賣方心理?
不知道哪裡讓您覺得服務費砍光也不會成耶? (好奇) 如果真的是這樣 那追一追 免的後悔 以後還東想西想 不是更好~ 出斡沒買到又不用付錢@@

07/20 15:06, , 9F
當然啦,買到付不出來也不是你付錢,又不是張國榮附身
所以要在『能力許可範圍內』呀? 內文不是說了嗎? 你以為仲介讓交易破局 我們還收的到服務費喔Q_Q 仲介在你心中大概都是魔鬼 是壞蛋吧 不過我也很好奇 你什麼都不瞭解 不瞭解物件 不認識人 不知道價況 結果你讓原PO錯失一個APPLE案 也許那邊行情1370是超低 之後1300再也找不到喜歡的 是你負責嗎? ※ 編輯: Dix123 (220.128.127.88), 07/20/2015 19:25:29

07/21 13:45, , 10F
好有趣,這個例子跟我好像,我是賣方,本來也是一組買方出到

07/21 13:47, , 11F
1x30,我不願意賣,後來就破局了,後續房仲追蹤,買方口頭說

07/21 13:47, , 12F
最多到1x50,我回房仲謝謝他的訊息(意思就是不同意),再過一

07/21 13:48, , 13F
個星期,有另一組買方出1x70斡旋,見面談我以為買方會多少再

07/21 13:49, , 14F
再加些,談了兩個小時,一元都不加,後來我就1x70賣了.

07/21 13:51, , 15F
我那個社區,103年以來的實價登錄新低是1x50,在我沒有資金

07/21 13:51, , 16F
周轉壓力也才開賣兩個星期的情況下,要我破社區新低,我心裡

07/21 13:52, , 17F
不舒服,後來那組多了二十萬,當然還有種種考量,譬如說他能

07/21 13:53, , 18F
認知他買的是中古屋,他的態勢就是要全部打掉重弄,感覺不會

07/21 13:54, , 19F
用新屋的標準要求我來保固中古屋(希望沒看錯),所以我就賣

07/21 14:59, , 20F
感謝樓上分享 可曾想過不是仲介說謊 就是有真實案例阿