Re: [請益] 建商及成本

看板home-sale作者 (南台灣建材小天王)時間9年前 (2015/07/10 10:59), 編輯推噓3(308)
留言11則, 7人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《Wood1255 (Wood1255)》之銘言: : 想請教如果想蓋房 : 有推薦的建商嗎 : 有含地下室 : 跟不含地下室的建築費用大概多少 啊 我賣建材的 不過我只會算透天的 地坪x地價 + 建坪x6萬 乾 這時候你一定會說 建坪怎麼會一坪6萬? 一間房子 建商用到建材的 以磁磚來說 除了面觀 外牆 只有浴室 廚房 地板 而且又沒有任何裝潢 加上連棟房屋共用壁 6萬已經高估了 大概全用好的品牌(如冠軍)才有到6萬吧 但是你去看房的時候 建商會說我一坪花7萬 8萬 這騙騙外行人的= = 例如我最近想買的房 地坪45 建坪62 地坪我查實價登錄 小面積約10萬~12萬一坪 建商買一定遠低於這行情 我抓地價10萬/坪 建坪6萬/坪 這樣這間房子成本 450x10+62x6=822 當然建商成本不只這些啊 還有銀行借錢的利息 代銷 廣告 接待中心的租金等 我覺得成本x1.2大概是建商的底價啦 x1.4~x1.5是開價 當然以前房市崩崩的時候 賠本賣都有 大家參考看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.199.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1436497151.A.807.html

07/10 11:01, , 1F
大家也都知道6萬 只是那營造蓋的好不好而已

07/10 11:15, , 2F
一坪六萬 一定是建材商建材賣太貴了

07/10 11:24, , 3F
東西過一手,價格就上去一點

07/10 11:26, , 4F
真不知道30萬一坪的是用啥材質

07/10 11:28, , 5F
心靈建材吧

07/10 11:29, , 6F
充滿愛、專注、以及職人級的細膩

07/10 11:29, , 7F
還有滿滿的利潤

07/10 13:17, , 8F
設計理念無價!

07/10 14:03, , 9F
白虎王加持過的,不用收點助念費嗎?

07/10 15:07, , 10F
自己蓋會不會越蓋越貴?

07/10 15:49, , 11F
會 經驗上會多一倍