Re: [心得] 今晚十點第57台愛告房客之房東張小姐上台

看板home-sale作者 (生活藝術大師 ￾ N)時間9年前 (2015/03/12 07:11), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《landagent (帥過頭)》之銘言: : 今晚十點第57台愛告房客之房東張小姐上台 : 正常情形收視率約0.4%-0.5%,昨天1%,今天也會1% : 天呀,我沒有告過租客,真不理解為何房東要告租客 : 大家收看也評評理,我發言很少,因為,不知道要說什麼 : 帥過頭 終於把兩集都看完了...XD 基本上呢,主持人有點糟糕,他引導的一直讓重點沒講出來,然後所有人都在無限鬼打牆. 身為前演講辯論社的一員,我覺得整個節目討論讓我非常煎熬痛苦.... 好啦,簡單系統整理一下.先看比較大的爭議點(小的太多了...XD) 爭議1.看A租B. 房東:沒有,就是看到哪間租哪間. 目前給我的感覺是,照片和實際不輔合,也就是說照片是最好的那間,去租會租到別間. 可是問題在於,簽約得當下,似乎房東咬死對方一定是在他租的那間簽約拿磁卡. 這可以從第二集中房客講的,搬進去才知道是木板隔間的對話中找到端倪.. 般進去才知道,代表他看到房子並且簽約當下,是在B間沒錯,而不是在A間簽了B間. so...代表看A租B大概只局限於出租廣告上面的照片和實際的房間不同. 可是問題如果是你在B間簽了B...那..房客要自己鼻子摸摸認栽.這跟現況交屋是一樣的. and..用一間樣品作廣告,然後說那間租掉了,這是很多套房出租的手法.. 不過在八卦板的文章中,似乎寫的是另外一個故事... 看A簽合約,但合約上面寫B...所以後面咬死你看B簽B....這....無從查證,但白紙黑字. 爭議2.電費瓦斯費. 瓦斯費在第二集中是爛帳...XD 房客說每個月都被要750塊,房東說他半年總共給過兩次,750+650=一個月約200. 然後開始吵啥五樓沒用四樓只有一間用OOXX...好這個絕對不會有下文先跳過. 電費比較有趣,一度七塊應該是反算回去的,最主要是他總電費和每戶電費兜不起來. 這要嘛有人偷電,要嘛就莫名其妙變出神秘帳單...但是因為有帳單,所以很神秘..XD (難道有人偷工用電來啟動時光機..我知道時光機很耗電的,電影有演) 爭議3.馬桶,漏水維修. 房東:房客造成的破壞. 房客:我沒有破壞. 房客:你都沒修,或拖很久. 房東:我都有修(但有些意思好像是房客造成的破壞他要拿到錢才修) 結論....有人把衛生棉丟進去,但不知道是誰丟的,房東咬房客,房客說無辜. 淹水則是,管線改的太爛,毛髮阻塞,房東咬房客的問題要房客出錢,房客說這不是他的責任. 馬桶比較麻煩,又是爛帳,淹水則是房東該處理的...不過錢似乎後面房東自己出了. 爭議4.帶人闖入房間. 房東:沒有. 房客:對面鄰居告密說有,還有情侶被闖進去過. 只是上法院房客似乎沒有提出證人.... 爭議5.賠款10萬.或一大堆押金 房東:我體諒他們從來沒跟他們收過.. 所以這個約似乎從來沒有生效過,單純簽恐嚇用的..XD 房東:一堆人跑掉或不繳錢. 但其實這應該都要含在押金裡面,額外在收押金一般是不合理的,尤其不付押金不給門卡. 房東:我都有給... 好吧...沒錄影錄音查證,無解...XD 爭議6.額外的租借器具花費. 房東:他額外要東西當然要多給錢. 據後來養寵物的那個電話來聽,似乎是這樣沒錯. 可是這會和看A租B扯在一起,因為他們要"新"的家具...但要新的家具要額外租金. 爭議7.判決書上的判定. 房東:因為我體諒他門是18歲,所以我刑事贏了,民事跟他們和解,給他們台階下. 所以才會有那些判決..不然我為啥刑事會贏. 阿災,我又看不道他刑事判決內容... 爭議8.退租. 房東:你簽了...!! 好吧,沒救了.....簽了... 其中般兇宅,但房東說不是兇宅(出租不必告知,但我記得法律上確認是兇宅其實可以退租) 其中搬看A租B...合約上A就A,B就B... 其中搬修繕....房東:你破壞的. 其他般的理由啥隔音啥電卡啥OOXX那種沒救的就不提了. 我覺得齁...基本上這個房東也很代賽. 他改的套房改的超爛,他的工班有嚴重的問題.(要嘛就是省錢省過頭,工班偷工減料) 然後因為外表光鮮亮麗,本質很爛,所以造成很多房屋問題.外加可能一開始的某些爛房客. 所已開始產生爛帳,例如馬桶賭塞,噪音,貓尿狗大便,抽菸. 然後開始有人賭爛,賭爛就給你擺爛,擺爛就不繳錢,要退租,或是OOXX.甚至惡意破壞. 然後房東就抓狂,也反過來賭爛房客. 之後就惡性循環,以至越後面到來的房客就越代賽,上面爛帳全都滾到後面的人承擔. 然後房東又想從別的地方來把這些爛帳給凹掉,但是越弄越糟...XD so..目前應該處於一堆人欠租,欠水電或破壞跑掉.. 另一堆人莫名其妙要承擔破壞房子,或是要超付水電的賽. 房東則是每天就忙著收拾爛帳和上法院.. 靠杯,這根本就中華民國國軍麻...當過兵的都知道...有沒有很熟悉阿. 當年要不是我二級場全才管制士,做假資料一把罩,搞定整個旅所有裝簡和督導.. 不然喔,這些塞根本無解..XD.... 不過國軍沒有扯到錢,所以整個旅保15002表和保修系統整個被我"純手工"從新打造. 實體裝備,裝檢就給你送修,不然就是永遠的待料..黑黑,瞞天過海,暗度陳倉我最厲害. 可是這個扯到錢的,那就沒救了..瓦斯費,維修費,電費..總是有人要出. 到最後應該還是房東要乖乖摸摸鼻子認賠...只是他應該很不甘心,所以繼續凹房客中. 當然乖乖牌的房客就慘了..莫名其妙走入賊坑. 而那些壞房客,則是嗅一下味道不對就跑了之外,在多留兩條大便在房子裡面. (當過兵的都知道,爛兵最愛故意搞破壞,然後拍拍屁股就跑了讓你好看) so...就像我上面文章推文講的,公營住宅一定是貧民窟,沒救的. 當過兵管過兵背過執星帶(靠杯我義務役的退伍前兩個星期還要背值星). 你就知道...公營...呵呵呵~~~ 你看,私人出租套房都搞成這樣,公營喔.... 到時候保險套給你塞滿馬桶電費水費房租都不繳之後就落跑的滿地都是. 更扯的可能還把家具都搬去賣等等...看你政府怎樣去收爛攤子... 出租其實還是很麻煩的. 房客一定要挑,並且房子一定會有損耗. 並且很多損耗成本都是很難解的,你不見得可以轉嫁到房客身上去. 這也是為啥我家愛店面的原因,店面出租會單純很多. 白領族則是愛出租辦公大樓,也是比住宅單純太多了. 並且就算出租住宅,也侵向兩房或三房不代家具出租. (這樣就沒損耗問題,並且房客比較容易一租兩年以上) 沒錯,高檔裝潢租金會很好,不過真的房客喔.呵呵呵...誰知道呢. 天下間亂七八糟的人太多太多太多了...人性不可信任. 最後,如果自己要養租金的,改套房千萬不要太貪便宜阿. 至於如果你要買改好的,你千萬要小心不要買到表面光鮮亮麗,其實改得很爛的物件阿. and...房客真的要挑,單身不租,小孩不租,寵物不租,老人不租,工作不好的不租. 不要我說大小眼...但是...你要當善良房東是吧,那你去租給他們吧.社會需要你這種人. 但..我是壞人,這些人我不租...我寧願承認我是壞人,我還是不願意租給他們..!! 租給他們需要的勇氣和膽識,比我承認我是黑心投資客還要大得多了. -- 142 1/14 Ptt賭場 ◇ Gossiping 中獎咧! $ 69876 143 1/14 Ptt賭場 ◇ Gossiping 中獎咧! $ 179982 144 1/14 Ptt賭場 ◇ Gossiping 中獎咧! $ 179982 145 1/14 Ptt賭場 ◇ Gossiping 中獎咧! $ 179982 146 1/14 Ptt賭場 ◇ Gossiping 中獎咧! $ 35982 147 1/14 Ptt賭場 ◇ Gossiping 中獎咧! $ 79992 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.225.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1426115487.A.C79.html

03/12 08:02, , 1F
…感謝分享…

03/12 09:07, , 2F
寵物ok的啦. ~

03/12 10:50, , 3F
雖然喜歡狗 但也是遇過在我面前10cm 對我整天叫不停的狗

03/12 10:51, , 4F
也有1F按電鈴他6F馬上叫 叫到你坐電梯進門為止的

03/12 11:20, , 5F
公營用降租來利誘是一般房東做不到的,如果你以後還要租&

03/12 11:21, , 6F
就乖乖的,每個月降租3000,我相信多數人不會搞破壞

03/12 12:24, , 7F
另外公營沒收到房租用公權力扣繳應該相對簡單

03/12 12:55, , 8F
房客真的要挑,不然後面就有得玩了~

03/12 16:45, , 9F
感謝c大整理...清楚明瞭

03/12 17:41, , 10F
房東和房客都要好好當, 都不要亂搞.

03/12 17:53, , 11F
八卦版流傳今天上演第3集

03/15 00:22, , 12F
剛看完3/10那集,心得「鬼打牆」