Re: [閒聊] 租金買屋

看板home-sale作者 (科科)時間9年前 (2015/02/04 12:04), 9年前編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《felix0800 (連幫快遞)》之銘言: : ※ 引述《magicee01 (新年快樂)》之銘言: : : 假設預購入1800萬的房子 : : 月入3萬元 銀行一般一個月會收多少錢? : : 50年會還完的話......換句話說50年買一間1800萬的房子 : : 那如果直接跟家人借貸買房的話 銀行會如何計算?......@@ 意思買斷整棟房子 : : 如果說用每月交出去給房東的租金3萬元來買1800萬的房子......orz : 根據你的疑問 : 第一點: : 月入三萬元,可不可以買1800萬,當然可以!前提你要有抵押品超過1800萬。 F大,我有疑問 您本系列文完全沒提到負債比 我月入三萬,即使借1800萬的7成,本利還20年每個月也要繳6萬多 就算我提供完全無貸款,市值1800萬的擔保品 一般銀行應是無法放款的 因為我三萬收入根本繳不起6萬房貸 : 第二點: : 銀行有沒有可能讓你房貸50年,當然可以!前提是你要有一筆1800萬定存50年。 其實也不用定存 只要你有1800萬的現金在帳上 銀行自有他們認列替代收入的方式 (意思即使你月入三萬,看到你這些現金他就能自行認列你月收破10了) 但50年受限於法規 應該是沒辦法 除非在貸款期間轉貸藉以延長 : 第三點: : 銀行不會管你跟誰借錢,他貸多少錢給你只看你 : 1.抵押品 : 2.還款能力 是的 但還款能力一樣是重點 提不出可行的財力 有再高額的房子~也借不出那些錢 : 第四點: : 當然可以每個月花3萬買1800萬的房子,只要你符合前面三點條件。 : 結論: : 可能是這個社會害了你,讓你生錯了時代。 : 可能是身邊的人害了你,讓你分不清夢境與現實。 : ****自我感覺良好是毀掉一個人的最佳武器 舉個例 假使我阿公留給我一間市價一億的房子無貸款 但我在之前只是個月收22K的小魯蛇 在這還款能力之下,銀行有可能借您1億的7成,7000萬嗎? 不用說7成,1成1000萬都很困難 所以在針對原PO問題 沒提到負債比的情況下 是有點不切實際的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.131.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1423022679.A.8B4.html

02/04 12:17, , 1F
銀行只要把你抵押品賣掉就好了
銀行把你房子賣掉 剩下的錢還是要還你阿 又不是自此之後變他的 整件事情時間機會成本超高 所以銀行不會這樣做 但樓下P大可能會很樂意XD

02/04 12:17, , 2F
只要是人訂的.就可以鑽漏洞

02/04 12:18, , 3F
所謂的定存....當然是要解約要銀行同意
只要放棄利息 誰能阻攔你解約XD

02/04 12:24, , 4F
定存解約要銀行同意?????
※ 編輯: HSTim (220.132.131.248), 02/04/2015 12:27:46

02/04 12:26, , 5F
銀行是要麻煩越少越好穩定收款,無法還款前提下根本貸不到

02/04 12:26, , 6F
款,銀行才不想花時間處理抵押品。

02/04 12:29, , 7F
是的 所以我整個覺得F大誤導的有點嚴重...

02/04 12:45, , 8F
哈哈

02/04 12:46, , 9F
雙手一攤.原來不是每個人貸的到。頂新果然才是奇葩

02/04 12:53, , 10F
家人的房子跟銀行借貸後的錢 買房 在還銀行錢的意思

02/04 13:21, , 11F
好啦你們最強。我在南港救人沒空了

02/04 13:28, , 12F
解約幹嗎要銀行同意啊。鍵盤定存喔

02/04 13:42, , 13F
貸款拿去當別的房子的買屋款可是會被查的