Re: [閒聊] 租屋篇之年輕人七大錢坑

看板home-sale作者 (hope)時間9年前 (2015/01/28 20:06), 編輯推噓4(9510)
留言24則, 18人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《felix0800 (連幫快遞)》之銘言: : 如果說周處除三害,那年輕人需要除七害。 : 錢坑一:房子(買屋,租屋,投資) 建議睡路邊 錢也不要放銀行 因為有利息 也算投資 建議把錢都放口袋 放保險箱就好 : 錢坑二:車子(奢侈品) 你可以買二手車 不到十萬就有一台 有了小孩 不買車嗎 那你的小孩真可憐 : 錢坑三:女人(孩子) 也是 那為何你要有情婦 你爸媽為何要生你 : 錢坑四:旅遊(玩樂) 你可以國內旅遊 不要過夜 去不用門票的景點 : 錢坑五:購物(名牌,流行) 為什麼你要用手機或電腦上網發文章呢 建議回到原始人社會最省 衣服也不要穿 裸體就好 不然買衣服要花錢 : 錢坑六:進修(補習) 也對 都不要進修 也不要念書 反正錢會自己從天上掉下來 為什麼要陷入這個錢坑? : 錢坑七:保險(重複性,非必要性) 不要保險啦 浪費錢 : 因為這是房版.所以就先來除第一大害,房子 : 買房背房貸,租屋背租金----是成為"屋奴"第一要件 睡父母的房子就不是屋奴嗎 表面上沒付租金房貸 但其實是在吃父母老本 叫做父母奴 : ---買房族--- : 至少會用掉你的第一桶金(50萬?100萬?...500萬?) 用掉? 房子不能拿來增貸跑出錢嗎? 房子不能賣嗎? : 昨天有板友只有15萬...想信貸來湊頭期款...加上房貸, : 你有想過一個月要付多少嗎?而且是長達10-20年不中斷耶(你以為是扣基金嗎 : 錢不足可以延到下個月扣嗎,連續三次,最多停扣罷了) 買之前本來就要想好自己能力 本就不建議買超過自己能力的房子 : 第一桶金有些人要存1年?2年5年?甚至10年了第一桶金還沒著落 : 去年新聞有報導,有三成的有薪族還是屬於月光族 : (說明你很及時行樂,我是打從心底羨慕你) : 因為買屋的動機跟念頭頓時會讓自己失去人生最重要的資本"第一桶金" : 也再無力去從事其他投資行為,跟投資自己。 投資穩賺不賠? 做其他的投資 第一桶金就不會不見? 你如果是巴菲特 不會還在這邊發廢文 投資自己? 很好 有人說買房就不能投資自己嗎? 不買房就都會好好投資自己嗎? 好像不是耶 我看很多不買房 反而把錢拿去玩樂花掉了 : 當有專家對你說:買房自住,可省租金又可投資,進可攻退可守,真的是這樣嗎? : 如果是6-7年前的房價與租金比,租房真的是幫人繳房貸,而現在呢? 還是幫人繳房貸阿 不然難道是幫自己繳房貸? : 第一點 : 以同樣物件6-7年前400萬租金1萬5,房貸大約2萬初 : 現在房價1000萬租金也不超過2萬,房貸卻要付出5萬初 : 為了省1萬5的租金,而讓自己陷入悲慘的深淵,相同物件,你卻要多付出3萬多啊 和30年前比起來 還不只多付出3萬多喔 為什麼相同的魯肉飯 你不用5元吃 要用30元呢? 你可以告訴我嗎? : 第二點 : 很少人能自住,當房價漲了,把房子賣掉後跑去租房, : 因為房子永遠都是自己家住的習慣 : 退100步講 : 即使你賣掉要換屋,那也沒辦法換到更好的 問題是沒有買的人 更買不起 本來還可以沾到邊 比有買的人更沒機會 人家好歹有機會換 薪水提高還款能力也會增加 不見得付不起 但你呢? 這段時間錢不但拿來付房租 還因為房價漲 更買不起 等於雙重剝奪 : 同樣是漲2倍,結果大不同!!! : 你的房子原本1000萬漲到2000萬 : 想要的房子 2000萬漲到4000萬,你有辦法去負擔多餘的2000萬貸款嗎? : 換言之,這是最美好的結果,房價漲了,也沒法換屋 為什麼不能買3000萬的? 為什麼一定要買四千萬 我不能折衷買3000萬的喔? 3000萬的原本價值也有1500萬阿 還是比我原本的好阿 : 那房價跌了,1000萬變成500萬 : 原本想要的房子2000萬變成1000萬,你有多的頭期款可以去買1000萬的房子嗎? 是 房價有可能跌 買股票買基金做其他投資就不會? 你那麼神?? 都可以買低點? : 所以現在進場買房,真的是進可攻退可守嗎? : 我看是進無可進,退不可退,卡死你的黃金20年!!! 笑死 哪條法律規定 房子要20年後才能賣掉? : 如果以現在的房市,房貸大約是薪水的3分之2....呼,那是什麼世界啊。 為什麼要買房貸占收入2/3的房子? : ---租屋族--- : 雖然租屋不會用掉你人生最重要的資本,但是因為每個月的租金, : 就足以讓你存錢的步驟失去了動力。 你以為每個人都可以靠爸靠媽住家裡? 你知道很多南部人上來北部打拼工作嗎? 因為南部工作機會少很多 : 以全台灣的租屋人口大約佔總人口的1成 : 而大台北則是佔總人口數的2成 : 這是多少驚人的數字,說明大台北的工作機會多,外來人口趨之若鶩。 : 這也是支撐台北地區的房價與租金最重要的因素!!! : 以前台北地上有黃金,現在只剩下拉機,說明糊一口飯變的更加困難了。 : 因為薪資所得已經1X年沒進步了,物資卻每年都上漲。 : 而影響租屋客的因素,無非是"租金過高""其他房客生活習慣不良""房屋修繕" : 雖然租屋不像買屋手續那麼繁雜 : 但是也不能馬虎, : 1.租屋至少要準備1-2個月, : 至少要先了解週遭環境,因為早上上班,與晚上下班後,都要來看 : 加上蒐集租屋需求,有無網路,屋內有無裝潢,家具。 : 2.如果是女性租屋,建議找親友來看屋 : 避免讓自己陷入危險情境。 : 3.月租金不超過2-3成 : 如果房貸不超過月薪的五成,那租金以不超過2-3成為限 : 因為租金如與房貸所差無幾,那真的是租不如買了 : 4.確認設備的完整性 : 如果確定簽約時,要先確認屋內的設備是否可正常使用, : 釐清修繕責任歸屬 : 5.盡量挑有管理員的房子 : 雖然有管理員的大樓,需要加管理費,不過建議女性同胞,還是以有管理員大樓為主 : 新屋優於中古大樓 租金可貴10-20% : 中古大樓優於公寓 租金可貴10-20% : 高過就不值得了,因為只要付房貸的三分之一就能住到新房子,何樂不為呢 : 6.契約內容訂定明確 : 需確認房東是否有房屋所有權,如果是第二手房東, : 則需確認是否有所有權人的同意承租 : 租金可抵扣所得稅, : 不過也可以不抵所得稅跟房東砍租金可便宜1成。 : 7.可一年一約,如果住的喜歡,可與屋主爭取期滿優先承租權。 上面這段還勉強能看 : +++++後話+++++ : 前幾天晚上跟情婦分別躺在床上的兩側, : 講到買房的事情,我說,現階段我最多只會租房 : 她說:那租房的錢,就浪費掉了 : 浪費掉了?? : 浪費掉了!! : 浪費掉了$$ : 我對她說: : 這是很多人的錯誤觀念,真的已經被洗腦到徹底了 : 在租不如買的時代,如果去租房,的確是把租金浪費掉了 : 因為400萬的房子,租金1萬5就快可以付房貸了,這等於是替人繳房貸! : 而現在 : 現在 : 現在 : 租金1萬5卻可以租到1000萬的房子, : 反之就是如果你要擁有1000萬的房子, : 你的房貸至少要繳5萬初, 貸款七成 700萬貸款 分30年還 為什麼要繳5萬多? 這樣一個月才2萬多 就算20年還 也是三萬五 : 那你除了租金以外 : 還要額外多負擔快4萬的房貸, : 那你還會覺得租金是浪費掉嗎??????????? 數學老師請假了 原來買一千萬的房子 要繳55000的房貸(40000+15000) 你是全貸超貸嗎? : 而且繳房貸並不是一兩年的事,是20年的長遠計畫, : 是把你的黃金20年都有可能賠進去。 原來繳房貸一定要一直繳 不能提前還 不能拿來賣掉 一定要綁20年 你是住中華民國嗎? 還是別的國家? : 我們可以用這4-5萬做很多很多事情, : 想做什麼就可以做什麼 拿去買股票輸掉? 拿去旅遊花掉? 拿去養情婦花掉? 拿去存銀行讓錢薄掉? : 一但買房了,卻是變成屋奴 : 每天醒過來,不是早餐,是房貸 我每天醒過來 想的還是早餐 因為算過了 對生活一點影響也沒 我覺得那些幫我付房貸的才是屋奴 我想法和你真的很不一樣 : 每次購物想到,不是喜不喜歡吃,想到的是房貸 我都是想自己喜歡吃的耶 : 房貸房貸房貸分分秒秒都深深烙印在我們的腦海 ???? 有嗎 ???? : 變成妳我的最愛,我們的感情也會因為這位第三者 : 而出現裂痕哦 好像女人更愛耶 怎都和你想的不同 : 因為買房,而犧牲現在的生活 不會阿 擁有更多 感覺很安定 不怕被房東趕 可以買自己愛的東西 可以做自己愛的裝潢 : 那你為什麼要擁有房子 : 那你為什麼要買房子 : 因為結婚,而沒了愛情 : 那你為什麼要在一起 : 那你為什麼要結婚 : 再來,我可以等 : 因為我想要用同樣的頭期款,同樣的貸款買2-3間房子(盡量噓吧) 10年前這樣想的人 現在同樣的貸款只能買1/3間房子 建議你目標遠大一點 同樣的貸款可以買20-30間房子 這樣你會更爽 : 同樣的頭期款,卻可以擁有更理想的房屋 建議你移民到國外 別留戀台灣 或是中南部 有很多還很便宜的房子 別留台北了 台北不是你的家 : 同樣的房貸,卻可以擁有更多間房屋 : 同樣的買房,我卻可以持續累積下一桶金 用來養情婦? : 我不想因為買房而買房, : 買了自己不喜歡不理想的房屋,住了也不開心,租給人又不划算,何必呢!!! 我也想住帝寶 但我會量力而為 不好高騖遠 多少能力就買多少的房子 : 景氣反轉,那些不討喜的房屋,就乏人問津囉 既然不討喜 為何你想買? : 然而,一但買房背的是5萬的房貸,是20年啊 怎不想著多賺點錢? : 我們最快活的時光啊 : 而且以後有了小飛小妃,生活又要怎麼辦? : 雖然擁有房貸加三位小孩我們是可以撐過去 : 如果買房不是讓生活變的更好 : 而是失去往日的談笑風生的快樂生活 : 那為什麼要買房呢 為什麼買房不是讓生活過更好? 家庭更安定 居住更舒適 不用被房東趕 : 如果買房是要用你的人生去賭,對不起,我不是賭徒 你現在不買也是在賭 : 我不要,因為我很喜歡現在的生活 那就繼續幫忙繳房貸 謝謝你 : ------妳依舊靜靜的聽 : 況且現在的房地產是投機,投機,投機,並不是投資 原來買股票買基金就不是投機 而是投資 : 現在買房,是要用掉妳一大半的存款哦, : 而且以後每個月都要繳房貸哦 : 妳再也不能想買東西就買東西哦 : 妳再也看不到你存摺的數字再跳哦 : 這些除了揍我跟玩妮妮外,都是你的樂趣之一,你要抹去,我也會支持妳哦 說那麼多 先說服你的情婦吧 : 不過妳要記住, : 沒房子不會死人 : 沒房子沒錢也不會死人 : 有房子沒錢可是會死人的 : 忍耐是克服誘惑的最佳良藥--------------------- 我只覺得要被房東趕 不能做自己想要的裝潢 要忍耐房東的爛裝潢 會死人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.234.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1422446792.A.74E.html

01/28 20:08, , 1F
二。打手槍,不用錢,練右手(左手打平衡右腦)

01/28 20:08, , 2F
四。既然睡路邊了,到公園餵鴿子,就是一個輕旅行

01/28 20:10, , 3F
投資自己掉到二個錢坑,投資+進修

01/28 20:18, , 4F
所以解答是"找個有錢的情婦?XD"

01/28 20:22, , 5F
你認真了......

01/28 20:39, , 6F
搬到台中縣 桃園縣...等地 所有問題立刻解決

01/28 20:53, , 7F
囂張沒有落不魄久……

01/28 21:11, , 8F
我下禮拜四要開我岳母的新車帶她去玩 第二個錢坑是快樂坑

01/28 21:13, , 9F
回這種文有意義嗎

01/28 21:19, , 10F

01/28 21:22, , 11F
其實不需要特別回文。魯蛇思維邏輯ㄧ整個謬誤和鬼打牆 祝

01/28 21:22, , 12F
福他就好

01/28 22:36, , 13F
佛心回文

01/28 22:45, , 14F
XD

01/29 00:09, , 15F
什麼都不敢做 活著的意義在哪里?

01/29 08:51, , 16F
你幹嘛跟原PO認真,推你文

01/29 09:10, , 17F
祝福他就好+1

01/29 09:28, , 18F
買房當房奴很爽?

01/29 09:31, , 19F
買房不一定會當房奴,不過我想他憤慨的應該是不想讓不良

01/29 09:32, , 20F
房仲跟投客賺吧.....

01/29 09:36, , 21F
iammakiyo: 大跌啊~大安40w坪而已

01/29 09:36, , 22F
原po怎麼不說說哪個案件有40萬要賣呀?

01/30 18:18, , 23F
專業

01/30 18:32, , 24F
溫拿和魯蛇的談心時間