Re: [心得] 房價到底會不會降 ?

看板home-sale作者 (It's up to you)時間9年前 (2015/01/02 15:46), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
沒有人可以預測漲跌,很多人只是猜而已,反正二分之一機率。 2/02 Tox R: [揪團] 2014台灣房地產我見 6/22 Tox R: [揪團] 2014台灣房地產我見 8/03 Tox R: [問題] 北部投資客會將標的從高雄移向台中嗎 在上面的文章其中一篇有提到 一個資深的長輩把幾間房子賣掉,只留逢甲與文心森林公園附近。 理由就是汰弱留強,但是因為他入手逢甲成本低,收租划得來。 文心森林公園附近是因為環境好加上未來會有捷運。 但是長輩的成本就是低, 當你們持有一樣的東西,但是他成本比你低,他的考量或者選擇就會有不同了。 就像績優股票中碳買在股價180以上,跟買在100以內的股東, 對於現在155的股價,考量點就不同了。 北屯廍子重劃區、太平新光重劃區這兩年供給量超多, 要脫手當然不好脫手,況且最近交屋的是一年半前甚至兩年前預售屋, 這些人成本都比你低很多,有些投客要獲利了結,你的預售屋當然不好出脫。 另外十一期與十二期供給量也不少, 但是十二期靠近逢甲靠近中科,本來地位就比十一期更好了。 而十一期預售屋開價30萬以上,未來也會很難賣,雖然未來的機能會越來越好, 但是與十二期相較還是差了點。 ※ 引述《SODAECHO1 (NINOBUS)》之銘言: : 大家好 小弟我不是房仲 投資客 建商 : 我只是一心想在台中有自己房子的7年級生 : 也在前陣子如願買了十期預售屋 明年底交屋 (但是目前轉手中) : 理由是我還是想住透天..但是轉不出去 也只能住下來了 : 近三個月來我每個禮拜都會逛好幾次PTT房屋版和01房地產討論區 : 大家常說的觀點有「供給需求」的觀點 : 就拿台中來說空屋率很高 ...有多高其實我不知道 只知道大家都是如此說 : 還有那精美的七期 望眼看過去 還真的沒幾戶燈是亮著 : 其實在房地產我懂的不多 但是從兩岸的觀點去聯想 : 「15年期限來看的話 房子不會降」 : 會有這個聯想是我看到01 : 有人說:阿共打過來房子就沒價值了 : 在我腦子閃過阿共不會打過來,因為要打過來早就打過來了 : 他們會想辦法用資源壓過來,住進來 : 就拿前陣子服貿來講我所聽到的關鍵字:大陸、老闆、有錢人、似乎可以攜親友、來台 : 所以我覺得大陸人住進台灣是遲早的事情 .. 供給需求的觀點就反過來了 : 對大陸人來講台灣真的還令他們嚮往嗎? : 我們都知道台灣起步快於大陸,但是現在大陸經濟在起飛,他們還會想來台嗎? : 這是我們可以去關注的 ... : 但又在前陣子有爬文有版友貼了空氣品質的網站(印象中在台灣空氣不好的是 : 高雄、屏東、南投 < Google新聞後也發現確實如此 : 他是以顏色區分區域的懸浮粒子與空氣品質 << 網址忘了 .. : 綠色 = NICE 黃色 = 普通 紅色 = 不好 : 然後視線移到地圖上的左邊大陸 整片紅 甚至有咖啡色 : 這意味著 台灣至少還擁有環境啊 .. (要好好愛惜) : 又在昨天小弟我去買超X飯桶連鎖便當時 他們有張廣告是 : 肉價下跌 有感回饋 多樣商品調降售價實施中 : 有人說:台灣房子想跌 但是你覺得陽春麵還有辦法回去一碗15塊的時候嗎 ? : 現在吃的要是有變便宜 最近的房價是可以期待一下的 : 至於現在該不該買房 我覺得不管別人怎麼說 只有自己可以對自己負責啊 : 房仲說:最近是進場的好時機啊 <進場後賠錢了他不會對你負責 : 同學說:台灣房價還會繼續漲啦 放心 <進場後賠錢了他不會對你負責 : 隔壁大嬸用堅定的眼神跟你說:相信我房價在兩年會跌得很慘 : ↑兩年後大漲他也沒辦法對你負責 ... : 蛇蛇SODAECHO1說大陸人要靠岸了!房價要爆了 : ↑結果20年後 ... i am sorry 我沒辦法對各位大大負責 : 畢竟打嘴砲免錢 .. : 這是最近觀察房市的心得分享,我也希望台灣有居住正義 : 謝謝大家看到最後 祝大家新年快樂 人人都能住進自己內心所想像的房子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.236.19 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1420184776.A.9CB.html

01/02 23:42, , 1F
重點就是位置,我除了逢甲外都賣掉了