Re: [心得] 想要有個家-我為什麼要買房

看板home-sale作者 (生活藝術大師 ￾ N)時間9年前 (2014/07/19 15:58), 編輯推噓9(10117)
留言28則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實我一直認為不一定要買房子. 但我要別人買房子,主要是,靠杯你錢沒更好的地方放,幹嘛不剛好買房子. 今天要是核融合技術突破,我告訴你我第一個把家當賣光光買股票.. 然後告訴你,別傻了,千萬不要買房子...你又不是老人,別浪費你的資源和人生. 可惜現在合融合沒突破,整個世界都在削價競爭,大家大吃小強欺弱. 而你又沒有過人的本事和像神一樣的大膽. 那...買房子吧. 簡單講,高雄房價一年大約15%平均... 也就是你閉著眼睛買,買啥鳳山,楠梓,還是啥國道十號以北,小港林園. 你都是一年15%以上增值. 並且這還不包含貸款的槓桿.. (我估且把你租屋和銀行利息給打平,不然高雄租屋大約2%~3%,利率1.9.其實你租屋還有虧) 而你說你不買房子.... 那好,你說你買東南亞基金,一買10年,一年平均20%超穩定增值,低風險... 你說錢要放在那邊不打算買房子. 我舉雙手贊成.... 或是你是啥左營巴菲特,天母金城武,你投資股票或是開公司工廠擴廠. 你的錢一年都是40%在回本... 那...你把你家產都賣了....我舉雙腳贊成. (沒有舉雙手是因為我會說,有時候景氣一波一波,不要太殺要留點後路) 可是要是你都沒有,把錢拿去靠杯買保險,定存.... 幹...你還是買房子吧. so...從頭到尾,我在講的都是理財... 至於居住....那根本不是重點. 還有啥娶不到老婆,長輩會念...那更不是重點. 靠杯你有一億資金好了,買東南亞基金,每年賺2000萬. 你租貝拉莫里在住,保時捷也是跟租車公司租的,連身邊的女人都是租來用的(可以天天換) 你覺得你沒買房子,你會娶不到老婆??...你長輩會碎碎念??你會有租不到房子的壓力?? 我記得有幾個上市公司老闆住的豪宅也都是租來的... 他們也是和廣大的魯蛇一樣是租屋一族喔... 可是...他有煩惱過任何大家煩惱過的這些娶老婆,沒房子租來住的問題嗎?? 我家也打算之後到處去long stay...(當然我去我要去的地方,我爸媽去他們要去的地方) 但你有看到我們打算到處買房子住嗎..XD 有拉,台灣我是很想期腳踏車環島,然後每天回家洗澡睡覺. 所以也許哪天想不開,可能會去買花蓮或台東.. (目前只能西半部騎機車) 但是歪國,我可不覺得我去哪邊住個半年一年,我應該在那邊買房子. 因為並不是每個國家的房地產政策和體值都適合買來賺錢的. 然後...不能賺錢的房子你買來幹嘛?? 買房子就是要賺錢阿...就這麼簡單. 不能賺錢,我當然去借來用就好阿... so.... 買房子根本不是一件必然的事情. 買房子就是為了要賺錢,就這麼簡單. 而當你是有錢的,你會知道不買房子所有的煩惱,也都是屁. 你有錢,這些全都不是煩惱. 至於啥華人買房觀念阿,有土斯有財阿. 靠杯,華人天生啥種人來的.... 生意人嘛. 全世界最會做生意賺錢的就是華人. 啥非洲南美,華人一樣賺錢賺的嚇嚇叫,猶太人都自認不如. (他們會覺得你瘋了,那種地方都去) 所以真正華人的觀念,是賺錢的觀念... 而不是像大家表面上想的,他只是一種習慣... 並且歷史告訴我們,這種想法確實就是可以讓人一代比一代富有. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.229.241 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1405756730.A.5E0.html

07/19 16:03, , 1F
大推!不怕神一樣的對手就怕珠一樣的隊友(心態很重要)

07/19 16:06, , 2F
中肯啦,除非政府敢發動住者有其屋,空屋歸公,不然房價要

07/19 16:06, , 3F
馬上跌很難啦

07/19 18:47, , 4F
有些人自己懶得研究理財投資 還怪別人 這真的是很……

07/19 18:48, , 5F
豬一樣的隊友 讓我想到梅西

07/19 18:58, , 6F
你講的和我的是不同思路線 投資理財和安居樂業不同層次

07/19 19:01, , 7F
況且 投資也要先有本錢再有本事 並非人人都有此能耐 ^^

07/19 19:40, , 8F
你賣土地沒道理阿!你股票大賺還是要買資產阿,難道全部

07/19 19:41, , 9F
再梭到股票上嗎?所以不用賣吧,反正賺錢還是要回來買房地

07/19 21:01, , 10F
雖然我不住高雄,不過高雄應該是第一個崩盤的地方,一套20年

07/19 21:14, , 11F
然後20年後又造就一堆土財主

07/19 21:26, , 12F

07/19 23:12, , 13F
希望楠梓大爆發XDDDD

07/19 23:53, , 14F
XD 高雄一年 15%, 多頭都是這樣催眠自己的嗎

07/19 23:55, , 15F
台糖這邊透天真的是這樣....

07/19 23:57, , 16F
你們樂觀我沒意見,但是用高利誘人就不對

07/20 00:33, , 17F
也覺得買房是投資 點頭如搗蒜

07/20 09:04, , 18F
文章用詞、語調可以再提升

07/20 09:35, , 19F
一年15%很普通好咩 股票兩天兩根漲停板不就14%了=.=!

07/20 11:51, , 20F
高雄一年15%有很奇怪嗎

07/20 11:52, , 21F
妳買500一年沒有變600??

07/20 11:52, , 22F
喔,500變575,,xd

07/20 11:53, , 23F
妳以每天在講高雄爆漲是講假的嗎

07/20 11:54, , 24F
當然如果妳剛好買0~5年屋,一年漲10%

07/20 11:54, , 25F
這妳沒做功課,買最難漲的別怪我

07/20 14:38, , 26F
所以就是買老透天等地價漲囉?? 區域呢高雄很大有用不完的地

07/20 14:38, , 27F
地段應該也要很小心挑??