Re: [心得] 副都心與明日成看屋心得

看板home-sale作者時間10年前 (2014/05/02 11:54), 10年前編輯推噓8(913)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
今日閒閒沒事 來挑戰一下骷髏大好了 因為沒想到平日中肯至極的骷髏大竟然會發這種有漏洞的副都心文 值得討論 ※ 引述《a386036 (骷髏怪)》之銘言: : 最近因為去買了AMAX長跑新莊那邊 : 也因此看了幾個案子 : 遠雄的新宿 國都 巴黎公園 海德公園 中央公園 : 這幾案都有一個特色樣品屋或實品屋 : 35坪做2房,45房也做2房,甚至50幾坪也做兩房 1.公設比要考慮進去 遠雄的35坪 實際大概20出頭就該偷笑了 2.35坪45坪是兩房 可能只有一房有衛浴+一客用衛浴 50幾坪是"大"兩房(兩房都有衛浴)+1小房 也就是2+1房 也就是說兩房是主體 但坪數大一點的是雙主臥都有衛浴 坪數小一點就單純兩房 不是說兩房就都一樣 內部當然有差 建商不是不會設計 只是不想只為了創造房間 而壓縮生活空間 這是建商考量在少子化趨勢下所做的選擇 對錯就看市場反應吧 : 拉大到70幾坪與百坪規格也是只有3房 : 看現場格局規劃要多加一房都有他難度 : 我是想不透3千多萬在富都新只能買2房 : 4千多萬到7千萬只能買3房 : 整個百思不解..... : 當然也有看麗寶的案子,還有其他建商的淺銷 : 我真的不懂~~~~ : 副都心25~45坪都是做2房 : ---- 明日城恕刪 : ---- : 有人可以告訴我嗎??? : 為何花2千多萬3千多萬 : 跑去住泰山或副都心只能買小兩房~~~~ : 真的不懂~~~~ : 還是真的是那邊建商規劃能力有問題~~~~ : 不像台北空間利用率很高 : 權狀過30坪就可以弄出3房 : 那我寧可花3千萬買台北市的權狀30坪3房 : 也不要花3千萬去買副都心小2房或明日成小三房 同前面 但以骷髏怪大過往的文章來看 主攻的"台北房" 其實是台北老公寓 也就是你說的"台北空間利用率高" 根本就是在講台北老公寓坪數實在這件事 這不是有在關注房市的人都知道的事? 老公寓優在坪數實在 新大樓等優在環境佳 但坪數總有公設比的問題 那現在骷髏大怎麼會把台北老公寓的30坪拿來和副都心新大樓的坪數來比? 因此這不該扯到建商規劃能力有問題 是商品本身定位就不同 不該扯在一起吧? : ----- : 明明可以設計出漂亮的國泰格局正3房 : 低坪數高坪效 : 偏偏要設計出浪費一堆空間的設計 : 這一亂設計還可已賣到剩沒幾戶 : 超厲害的~~~~ 低坪數高坪效? 您口中的高坪效是以房子的"房間數"來比嗎? 人家坪數很多要拿來 1.客廳+飯廳+廚房、玄關也需要接待用 2.人家的大坪數的兩房是要雙主臥都有衛浴 加上外面客用衛浴 一共三套衛浴 賣到剩沒幾戶 代表人家有錢人要的是客廳 要的是飯廳 房間卻不需要這麼多 兩間大主臥 一間孝親 一間夫妻睡 衛浴兩間大主臥各有自己空間 孩子少子化 一小間書房就夠 我要說的是 骷髏大專攻的台北老公寓 是設計給單身 或是中產小家庭的房子 衛浴? 一個就夠 客廳? 隨便啦 一張沙發一台電視就好~ 玄關是什麼? 前後陽台? 打出去! 問題是 副都心這些有錢人啊 客廳要夠大 要有家庭劇院 還要放台按摩椅 有空間也許還要放台鋼琴 衛浴要夠多夠用 玄關招待客人時的第一印象 很重要~ 骷髏大怎麼會把客群扯在一起看呢? : ----- : 我有把握AMAX 17坪可做1+1 25坪可做2房 33坪可做2+1房 : 兩戶17坪可做正3房 : 拭目以待 怎麼又扯到AMAX? 版上如火如荼的在討論AMAX OK啊 但怎麼又會把AMAX和副都心其他大樓比呢? 其他大樓要多做客廳、衛浴、餐廳廚房等空間 AMAX不用啊 加上其他遠雄二代宅大樓主打頂級公設 AMAX有頂級公設? 那公設比不同的情況下 表面的坪數根本就失焦了 那格局問題怎麼又會扯在一起討論了? 另外 AMAX到底要定位在住辦 還是純辦公大樓? 如果他衛浴管線拉一套公用廁所來看 定位是在純辦公大樓 人家揪團主揪playhome大也是有一間要拿來自用的 一間等增值 其他跟團的我是不知道就是了 AMAX產品定位本來就不一樣 如果是純辦公大樓 做太多隔間裝潢 可未必是優勢喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.155.18 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1399002889.A.E05.html

05/02 11:58, , 1F
我想推最後一句就是了.........

05/02 12:23, , 2F
你怎麼會亂猜我的想法

05/02 12:24, , 3F
前面打a38臉我很爽,可是amax以及副都心的評論錯了
所以我說playhome大要拿來自用是誤會一場?

04/22 23:34, , 4F
我是要留amax自用的
#1JLeK3hk (home-sale) 可能我對AMAX不夠了解吧~看不出他的價值 等以後再來驗證吧

05/02 12:34, , 5F
富督新一堆有錢人你又知道了?

05/02 13:11, , 6F
可能我把"大玄關"+"走道"直接就列入"浪費空間"吧 覺得遠雄

05/02 13:11, , 7F
格局很爛XD

05/02 13:12, , 8F
而且我很討厭衛浴沒有對外窗的= =
至少是設計給有錢人買的啦 買不買單不知道 我只是針對骷髏大說建商不會設計來談 玄關說大其實也還好啦 至少不是沒有 by the way 沒對外窗真的很糟糕 最好別買 好在巴黎公園蠻多戶三間廁所都有對外窗

05/02 13:17, , 9F
你打臉amax的業務幹嘛啦,這樣誰幫我抬轎?

05/02 14:38, , 10F
我二間都要自用
原來如此 我還以為playhome大一間就夠用了 一間等增值 我錯了 sorry! ※ 編輯: ck960684 (140.113.155.18), 05/02/2014 14:53:21

05/02 20:42, , 11F
AMAX這種坪數定位在中央路可以說絕版了,絕對有其價值

05/02 21:33, , 12F
樓上有眼光,擊掌

05/02 22:37, , 13F
好文