Re: [問題] 如果你台北有2500萬的公寓面對泡沫會怎做

看板home-sale作者 (啊啦吸)時間10年前 (2013/12/17 21:05), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《lc301 (58度)》之銘言: : 如果你在台北市有老舊破公寓 : 當初是20年前用250萬買的 目前已經漲到2500萬 : 許多專家都偷偷跟妳表示 5年後台北市房產將腰斬3次 會跌回500萬以下 : 你們會怎麼做? : 就單純反正都是要住台北 管它跌幅 跌到500萬也沒差 : 或是賣掉拿2500萬去中南部郊外景點 買個兩間約各1000萬養生別墅 : 並留500萬 其中200萬拿來租台北房子20年 300萬當生活費 : 之後繼續在台北工作? 好奇怪的邏輯 如果不升息 還是這種接近零的利率 房地產要怎麼跌呢 不景氣低利率 結果先反應的是哪一個資本市場呢 答案是股市 而如果股市大跌 利率又沒升 那閒錢要去哪裡呢 不是房地產就是保值性貴金屬吧 又有專家說這麼高年輕人買不起 所以一定會跌下來 但是跌50%c好了 1250萬 年輕人還是買不起啊 而且不要說跌50% 跌到2000萬我看就不少人出手了吧 那怎麼報跌到1/5呢 我們可以看到某些股票可以一兩年的時間蒸發掉90% 甚至更多 但是再慘的景氣也看不到房地產一年暴跌50%吧 不過如果你真的害怕 可以賣 真的 賣掉拿1000萬到桃園找好的透天 身上還有1500萬爽爽過 也很好啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.127.96

12/17 21:09, , 1F
桃園一千萬只買的到好的電梯大廈.....

12/17 21:09, , 2F
桃園很大 到中壢平鎮楊梅看看吧 大溪龍潭也不錯

12/17 22:08, , 3F
楊梅交流道旁的山區 1千萬可以買到不錯的中古養生透天別墅

12/17 22:11, , 4F
台北 2500 => 500,買桃園同時間大概 1000 => 100

12/18 09:08, , 5F
買房地產跟年齡無關,跟有沒有錢或能力有關而已!