Re: [心得] 現在仲介真的好跩

看板home-sale作者 (hi)時間10年前 (2013/10/16 02:00), 編輯推噓8(11316)
留言30則, 16人參與, 最新討論串5/13 (看更多)
※ 引述《gto9992000 (小人物GINO)》之銘言: : 沒想到有人會特別回應,真的讓我覺得頗訝異, : 畢竟我覺得這件事情其實是件小事情, : 只是這種態度是第一次讓我遇到這樣的。 : ※ 引述《krit1009 (佑蓁)》之銘言: : : 我覺得你可以報店報品牌,沒有必要在這一竿子打翻一船人 : 坦白說我也覺得你也是那種很跩的仲介,自我意識強烈, : 報店報品牌?有這必要?網路上哪個抱怨會報店報品牌報人名? : 你身為仲介,不知道這有可能會被告嗎? : 民法還沒有讀熟? : : 雖然仲介也沒做很久, : : 但我遇過的仲介絕大部分都還蠻禮貌的, : : 當然仲介賺的也是服務費,自然就要有好的服務 : 坦白說,我真的覺得仲介這麼沒有價值不就是這樣嗎? : 仲介現在的價值就只能賺服務費,所謂的專業坦白說真的很低。 : 如果我是因為你的服務好就買房子,那我想也太好成交了, : 更何況仲介所謂的服務不是一視同仁,是看「對象」 : : 裡所當然從頭到尾都得讓客戶心情好讓客戶爽, : : 每個客戶都大哥大姐的叫, : : 講話的敬語你也是講您, : 這麼不情願你可以不需要這麼低聲下氣,如果你的專業性夠強, : 有必要這樣? : : 帶看備傘備鞋套 : : 先到現場卡位找車位 : : 紅線還得多請個同事幫忙顧車 : : 打開比較用心的仲介公事包 : : 裡面應有盡有,溼紙巾、玩具甚至老花眼鏡 : 以上說的保險似乎也都會 : : 還得要吸收有些不起眼的電梯大樓社區帶看費500元 : : 當然也遇過比較不禮貌的仲介, : : 也大部分都是年資很久的,不缺你一個客戶這種 : : 仲介就是因為入門門檻低 : : 所以人多多多,自然各式各樣都有 : 這樣你所謂的禮貌佔大多數不就自打自的嘴巴? : 大部分的禮貌講難聽是看你有錢才把你當客戶。 : : 偏偏仿間一堆仲介又只要白紙 : 聽你在放屁,要白紙的只有直營, : 加盟要的是有經驗的高專,沒經驗的白紙就跟免洗碗一樣, : 沒有利用價值就可以丟了,你會吃飯把免洗碗撿起來用嗎? : 反正免底薪,一間加盟店開會上百人也不是沒看過, : 開間加盟店最大的成本一直廣告行銷,人事成本講難聽是0, : 反正你沒業績你也沒有臉拿薪水,號稱有底新的沒達到業績, : 東扣西扣也沒剩多少。 加盟店廣告行銷是最大成本?不懂還是少出來貽笑大方 人事成本是 0..... 這已經不是懂不懂不動產這行,而是對於創業開店完全無知大放厥詞 一間還可以的加盟店最大成本是店租跟人事 不算差的點的店租都是十幾萬 至於人事,還可以的加盟店 20 個業務配一個常駐秘書 30 個業務一間店配三個秘書輪班差不多剛好(朝九晚九+周末輪班) 光秘書一個月人事勞健保哩哩叩叩又要噴掉十萬 店長除了入股分紅一般狀況下也要拿固定薪水的 通常最少也是 3~5 萬起跳,一樣配勞健保哩哩叩叩 光人事費用十幾萬最基本的了! blah blah 下略六千字(懶得說) : : 白紙好教肯學,什麼都不懂 : : 公司或店頭所教的,一定是以公司最大利益下去教 : 難道會以客戶立場去教嗎? : : 客戶聽多了自然會覺得不爽,怎麼大部分仲介都這樣講 : : 曾經我收了個1400的斡旋 : : 屋主開價1880,實拿要1630,1630差不多是行情價 : : 基於個人原則下還是硬著頭皮拿斡旋給屋主看 : : 稍微介紹買家背景,想要說服屋主出來談 : : 屋主當下直接洗我臉說 : : 你做仲介多久啦?這價差這麼大的斡旋你也敢拿來給我看 : : 我猜你是新手吧,沒關係啦,這次我就算了,下次收到1500再來 : : 如果真的你不行,請教一下你們店長啊 : : 回去跟買方講,買方半信半疑, : : 買方的老婆還覺得是我話唬爛沒去跟屋主談, : : 還認為我沒去談,就要他們加價 : : 當下真的很不爽 : : 我被屋主洗臉羞辱你們沒看到就算了 : : 還認為我在唬爛 : : 十萬支票當場退,內心很激昂,表面很平和的說 : : 去找一個你們信得過的仲介下斡旋,我不會再打擾你們了 : : 到了現在,基本上也都免疫了啦.. : : 我一直覺得,買房子請找最順眼的仲介去談 : : 每個仲介都接觸的話,自然素質良莠不一啦~ : : 回到正題.. : : 沒有必要一竿子打翻所有仲介 : : 這種講法就像是 : : 我今天去某間麥當勞遇到很差勁的服務 : : 然後還上來抱怨麥當勞怎麼都這麼跩...= = : 很抱歉,麥當勞不滿意可以檢舉, : 現在仲介加盟,檢舉也不見得有用, : 或許信義幾個大體系,檢舉仲介會有用, : 但一般來說,仲介爛我不能說?我倒是覺得你反應過大, : 何必過來對號入座? : ---------------------------------- : 說真的,我自己也曾短暫做過仲介, : 我知道仲介有他的辛苦層面,但濫的仲介真的多不勝數, : 我本身也是學不動產出身,說真的仲介熟讀法規有幾個? : 少騙我了,根本沒有專業性,當然我相信也有不少人在專業上繼續進修, : 這種上課就能拿營業員證照,就是現在營業員素質低下的真正原因, : 聽說最近要改選擇題,但我認為改申論題實際一點。 : 舉我最近的例子,房屋已經簽約了, 專業個屁 你是買方有個中介連民法怎麼寫都不知道,可以幫你多議 100 萬 有個仲介可以把六法全書倒過來背,很抱歉一毛都議不動 請問哪個專業,你找誰買? 我倒想知道有誰會找熟法規不會議價的仲介買 不專業? 還不是市場淘汰出來的! : 結果我是買方提出賣方要提供瑕疵擔保,賣方是老實人不懂法規, : 他擔心萬一蝦疵的問題是成交後才發生怎辦,仲介就在那打圓場說不寫也沒關係啦, : 我沒有表態,看合約上沒有馬上提出說,簽約代書馬上說剛不是說不用, : 我馬上大聲表明我立場,剛是你們仲介說的,我沒有說, : 拜託,仲介真的站在客戶立場想我只能說真的不多,尤其是簽約的時候, : 瑕疵擔保竟然說不用也沒關係?腦子進水? : 也看過要簽約的時候,客戶問說,你的家電好像是二手, : 仲介裝死說是新的,裝潢也都是新的,我們賣方覺得沒有什麼好騙的, : 馬上說冰箱是二手的沒錯,但很新沒什麼用過,其餘裝潢都是新的。 : 不要在跟我說仲介素質有多高,仲介的嘴臉簽約那時候看最準。 : 還有你沒必要回我文趁機打自己是中信房屋的廣告又刪 老實說你吃了虧上來問問題,順便抱怨一下也就算了 自己先在標題用地圖砲轟擊房仲還要怪人對號入座? 話說部份買方嘴臉也是很令人噁心啊, 下要約/斡旋反悔然後跑來盧的種種行徑大家都聽多了,就不多說 有沒有聽過仲介買賣成功後,同意免費幫買方服務租賃 結果去簽租賃委託的時候, 買方:你要免費幫我租掉啊 仲介:沒問題啊 買方:那萬一不是你租掉是別家租掉呢? 仲介:...... 買方:所以你先把租賃的服務費給我,你租掉了我無息退你,被別家成交我就沒收了... 仲介:!@#!$#@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.100.70

10/16 02:09, , 1F
j大這你就錯了 你還不了解鄉民嗎????

10/16 02:10, , 2F
鄉民眼中的專業是.....

10/16 02:10, , 3F
要議的比市價低2成以上 兩邊都不收服務費 且終身保固

10/16 02:11, , 4F
賣屋的時候要高於市價2成賣掉 稅都買方出貨仲介出

10/16 02:12, , 5F
然後不收服務費 房子有問題仲介陪

10/16 02:12, , 6F
函後買的時候買貴賠差價,賣的時候賣低賠差價

10/16 02:13, , 7F
這才是認真用心專業也良心的仲介

10/16 02:13, , 8F
辦不到就是該死沒良心的黑心仲介

10/16 02:14, , 9F
我先承認我辦不到我是黑心仲介

10/16 03:25, , 10F
能在這裡成交的業務 我個人是很佩服

10/16 06:40, , 11F
身為自住屋主,在此深深同情版上大部份認真的仲介

10/16 07:50, , 12F
酸民要的仲介根本就不是以專業度做第一考量

10/16 08:00, , 13F
推一下

10/16 08:13, , 14F
鄉民要的仲介是包山包海,因為付錢是大爺是老爺

10/16 08:18, , 15F
像這串的樓主回第二篇就整個大爺感

10/16 08:34, , 16F
最後一段太誇張了吧 這還是人嗎 也太扯了

10/16 08:37, , 17F
店租不用到10幾萬 我家附近就有7萬的

10/16 08:39, , 18F
這麼委屈還願意當 這行業不是暴利就是仲介充滿暖暖的愛

10/16 08:59, , 19F
買空賣空不用成本靠嘴就賺錢!好爽阿^ ^

10/16 09:01, , 20F
秘書薪水十幾萬?勞健保是幾個人一個月要十幾萬?數學差?

10/16 09:02, , 21F
店租十幾萬很高嗎???你不知月每月刊廣告的費用勝過店

10/16 09:02, , 22F
還是你家的仲介沒在做廣告行銷?

10/16 09:02, , 23F
還是你的所謂廣告行銷就是只有網路嘴砲部份
不懂就乖乖挨訓就好了,還要強辯丟人現眼 基本上會花大錢做廣告費的只有直營店,因為獎金比例低 公司做了廣告,營收大頭公司賺才肯灑錢做廣告 你提的高專店,成交公司抽不到一半,誰跟你做廣告 廣告成交都是經紀人自己想辦法 公司就提供你辦公室,秘書,平台 還說自己做過仲介,狀況都搞不清楚難怪陣亡那麼快~

10/16 11:22, , 24F
gto還敢說有當過仲介,什麼都不懂就上來嘴 真好笑

10/16 11:47, , 25F
我很難想像為何房仲店租金要到十幾萬 又不需要什麼空間=.=

10/16 12:01, , 26F
客人百百種,又要利用仲介又瞧不起仲介的令人討厭

10/16 12:05, , 27F
台灣沒成交就不用付錢,如果從看屋開始就收費,我想服

10/16 12:06, , 28F
務會好,但就像證所稅,爽慣了誰能接受?
※ 編輯: jamo 來自: 111.243.100.70 (10/16 13:04)

10/16 12:58, , 29F
酸民就是要好又要免錢,很意外嗎? 話說免費代書咧~久不見了

10/16 16:34, , 30F
最後一段,那個買方好敢講@@!